• 文字大小:
  • A A A

2014年12月13日 星期六 08:10 AM

据《环球人物》杂志报道,十八大以来首个落马的女将军高小燕或为谷俊山的多名情妇之一,她或许通过买官搭上了军委原副主席徐才厚的“末班车”,最终才晋升为少将。

如今,谷俊山和徐才厚均东窗事发,这些“搭车”的人自然被“顺藤摸瓜”牵了出来。

据悉,高小燕被查主要是因其在309医院政委任上参与工程腐败。而在任309医院政委期间,曾强势夺权。

按照正常的分工,作为政委,高小燕主要是分管人事和思想政治工作。

但高小燕2005年底从总后勤部调至309医院担任政委后,就在309医院开展一场大刀阔斧的“改革”,第一个动作就是改革营房部门的编制。她将原来的营房科等部门拆分、升格为三个办公室:一是营房办,仍然延续之前营房部门的职能,管理房产;二是生态办,负责医院的绿化、生态建设等工程;三是新建办,专门负责医院的建设和改造。

如果说,改革营房部门编制还算其职责范围的话,那么工程建设方面的事本该属于院长负责,但强势的高小燕竟然硬是把这方面的权力牢牢地抓在了自己的手里。

在高小燕落马前,已有她的两名张姓心腹先后被查,一个是新建办主任,他也是309医院最早因基建工程被军队纪检部门带走的人;另一个是分管营房办等的院务部部长。

另据《环球人物》杂志报道,现年57岁的高小燕,其丈夫也是一位军人。后来在总后勤部官至师职。

据《财新》报道,高小燕是因涉嫌工程受贿于11月27日被军队检察部门带走的,其在原任职单位解放军总参谋部总医院(即三〇九医院)的住宅遭查抄。

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作