• 文字大小:
  • A A A

2014年12月13日 星期六 14:01 PM

罗马教皇方济各拒见达赖喇嘛 被指希望同中国修好
罗马教皇方济各拒见达赖喇嘛 被指希望同中国修好

诺贝尔和平奖得主聚会12日在罗马举行,正在罗马访问的1989年诺奖得主达赖喇嘛提出会见教皇方济各的要求,但遭到拒绝。

据BBC报道,梵蒂冈发言人称,虽然教皇“十分尊重”达赖喇嘛,但由于“显而易见”的原因回绝了会见要求。

纽约时报》称,方济各和其前任本笃十六世一样,希望改善与中国的关系。中国和梵蒂冈于1951年断交。

外界普遍认为,方济各拒见达赖是为改善与中国的关系,双方最近也确实出现了一些缓和迹象。据观察者网此前报道,今年8月,方济各赴韩国访问,中国打破惯例允许其专机穿越中国领空,方济各则给中国领导人习近平和中国人民发送了问候电报。

来源:观察者网 http://www.guancha.cn/europe/2014_12_13_303230.shtml

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作