• 文字大小:
  • A A A

花玉喜 | 2014年12月14日 星期日 13:45 PM

2014年11月27日,军方发布消息,解放军信息工程大学副政委兼纪委书记,高小燕少将因涉嫌受贿被军队检查部门带走。高小燕被查主要是因其在309医院政委任上参与工程腐败(2014年12月12日环球人物)。

2005年,高小燕从总后调任309医院政委为大校军衔。高小燕硬是把工程建设权力抓在手里,期间建设15栋宿舍楼,建筑面积3万平米“全国医院车库之最”大型地下车库,还新盖干部医疗保健等多栋大楼。其建设的宿舍楼豆腐渣工程漏雨让住户苦不堪言。医院几名退休老干部长时间实名举报;这一告两三年始终无结果。被多少退休干部实名举报不查也就罢了,这样的高小燕还怎么可能升迁呢?再说2012年时高小燕已55岁,就要面临退休,这时怎么就提拔为少将军衔的解放军信息工程大学副政委兼纪委书记呢?高小燕的提拔存在过多不可能的因素。然而,就是这样的高小燕偏偏被提拔为少将,这里确实有多少让人费猜详的离奇?于是关于高小燕的升迁也便有了多少姹紫嫣红的“传说”!

一、高小燕提拔沾了丈夫的光:高小燕丈夫在总后勤部官至师职。有知情者说之前高小燕是沾了丈夫的光在军政仕途上有了起色。高小燕在仕途起步阶段沾了丈夫的光这是可信的,而高小燕这样并无特别过人之处的女性达到中校军衔也就不低了。至于高小燕师职的丈夫让她沾光提拔为大校、少将;是根本不可能的!

二、因是谷俊山中将的情妇升迁:网上曾流传谷俊山视察309医院,高小燕眉飞色舞相陪照片。因而,高小燕被怀疑为原总后勤部副部长谷俊山的情妇之一。309医院原隶属于总后,高小燕从总后调任309医院政委。高小燕任职过程与谷俊山有一定交集。谷俊山放浪淫荡,高小燕被疑为谷俊山的情妇不是没有可能。因此,高小燕的大肆升迁背后有可能是谷俊山参与运作。

三、从徐才厚手中买官实现升迁:有媒体披露高小燕通过买官搭上军委副主席徐才厚的“末班车”,最终才晋升为少将。徐才厚在中央军委副主席任上大肆买官,高小燕完全有可能通过腐败获取的金钱实现买官上位。因此,高小燕牵扯徐才厚案大有可能。

显然,无论如何高小燕通过腐败手段实现升迁,或者自身就存在严重腐败,显然,高小燕不应在升迁之列,但是高小燕却确实升迁了!因为女将军在中国毕竟是凤毛麟角,高小燕怎么就成为这“凤毛麟角”了呢?高小燕是十八大以来首个落马的女将军。高小燕这样依靠沾丈夫光,依靠做军中高管情妇依靠花钱买官实现升迁,未免也太让人惊诧了?军中女将军竟然是如此上位,这让人怎么看待军中职务升迁?无论如何高小燕升迁现象值得反思?

高小燕无论如何落马都情理之中,只是祖国钢铁长城让高小燕这样“会来事儿”有人脉的女性成为将军,是不是对军队中将军称号的一种亵渎,这是不是一种悲哀?做高官情妇可以成为将军、“唱歌”、“跳舞”也可以成长多少将军,这样的将军待遇发放是不是太不严肃了?这样的将军未免让人们很不信服!人们不敢有太多的奢望,只是希望这样的将军很少很少,只是希望军队严格控制将军数量,更希望将军真正名副其实!

 

来源:凤凰博报 http://blog.ifeng.com/article/34639858.html

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作