• 文字大小:
  • A A A

郑和朋 | 2014年12月15日 星期一 09:50 AM

狗苟蝇营,乃官场恶习,本不应该出现在军队里面,但很可惜,今日中国那些平日里看起来所谓雄纠纠气昂昂的将军,亦不过是奴颜婢膝、溜须拍马之辈;还有巾帼不让须眉的巾帼女英雄,亦不过是与高官通奸的情妇,一旦被剥开了面纱,人们才看清他(她)们也只不过是无赖官僚中的一员罢了。自十八大以来,习李王对军队做了一次大清洗,军队里面竟然也是藏污纳秽之地,一时间军队在民众眼里失去了尊严。但对于军队反腐来讲,是肃清,是在重塑军威,是必须要做的一件事情。如果军队腐败不扭转乾坤,中国未来就不不堪设想!

要知道如果任其军队腐败泛滥下去,中国的军队将会成为一盘散沙,在国际上抬不起头来做,因为对一个国家来讲,军队便是象征着国威,军队弱,国家无尊严,军队强,国家便可在国际上扬眉吐气,指点江山。这一些,对于中国来讲,是很认识的清楚,因为我们先前的历史就有过残痛的教训,弱国非但无外交,还要处处受人欺负和挨打!

自徐才厚和女将军高小燕落马之后,各大媒体也将他(她)们揭了底朝天,女将军竟然是谷俊山的情妇之一,但不知,当初她又是如何被宣传成“女将军”和“巾帼英雄”呢?这些让士兵看到,又会做何感想,他们还会为军队有这样的女将军,而去冲锋献阵吗?而今女将军和徐才厚落马了,大家都趁机围观痛打一番。为此有人曾对我说:“这样围观一些落马军官没有多大的意义”因为在任类似他(她)们一样的还有很多,只是未被挖掘出来而已,自然,对于当前中国的现状,我承认这些说的都是事实,但对我等小民来说,除了痛打“落水狗”一番,还能做些什么呢?所以,与其说是痛打“落水狗”,不如说是民众想从这些落马的军官身上渲泄一番,来泄内心的不平和对在任高僚主义腐败官员的一种抗议和仇视,所以莫说民众痛打“落水狗”,只因民众除此之外,是爱莫能助的!

而当今中国要想建立起一支强更的军队,必须先将军队里的腐败分子清除出去,否则就无法向士兵做交代!而十八大之后,习李王组先后拿下谷俊山和徐才厚,还近期落马的女将军高小燕,让人看到,中央下定决心除去军队腐败,也引起一翻解放军全面的反腐,誓将军队腐败清理出局,重新塑造起一支强硬的队伍,然而对于军队腐败,绝非一朝一夕所能改变,要知道,腐败已深入骨髓,抓徐才厚、谷俊山、高小燕只是沧海一粟,算不得什么?别的我们不说,单单就官方通告的高小燕与徐才厚买官这件事来看,从上到下,涉及之广,恐怕非人们想像的到。如果连根拔起,拖泥带水,必定会影响到很大一部分军官,有可能会影响军心,因此,中纪委现在面对一些军队腐败问题,只能慢慢来查办!

在人们关注女将军高小燕落马和徐才厚勾结买官的同时,也会问:“他们将官位都买给了谁呢?而这些人为何要卖官呢?”等等疑问,一般而言,不管是买官者,还是卖官者,都是在走一条非法之路,而今买官者女将军和徐才厚落马了,当初这些卖官者是否也步他(她)们的后尘,如果中纪委依照这答线索追查下去,必定会有很大的收获!

人们都厌恶官场卖官和买官现象,而今却在军队里大肆盛行,这对我们平日所宣传的公平公正,按能力提拔完全是一种讽刺!

现在我们紧盯着买官位者的罪行不放,而很大程度上,忽略了卖官者对社会造成的危害,要知道,卖官者与买官者是臭味相投,他们同在一个染缸里,黑的绝对不会变成白的。高小燕和徐才厚买给他们官位,他们是否在为国家做贡献,为军队而奉献,还是借着手中的权力,欺压民众,私肥自己呢?因此,在查处女将军和徐才厚等买官的罪行时,也要揪出那些卖官的是何许人也,他们卖官的目的又是什么呢?大凡卖官者,只不过是想借用卖来近官位,让自己捞取更大的好处,因此在这些人眼里,官位成了摇钱树,成为发财的工具,如若只抓买官者,放任卖官者,这种现象依然还会死灰复燃!
来源:凤凰博报 http://blog.ifeng.com/article/34644038.html?touping

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作