• 文字大小:
  • A A A

2014年12月15日 星期一 10:14 AM

曾因总裁陈卓林被检方监控而一度被卷入负面新闻漩涡的雅居乐,昨晚发布公告,陈卓林以及集团副总裁黄奉潮将于今日起恢复原职,宣布危机解除。

雅居乐称,接获通知陈卓林将于今日恢复履行执行董事、董事会主席以及公司总裁的职务,同时回到岗位的还有雅居乐执行董事、集团副总裁暨海南、云南区域总裁黄奉潮。

今年10月10日,雅居乐连发三则公告披露,董事会主席兼总裁陈卓林已被昆明市人民检察院执行“指定居所居住的措施”,并紧急叫停了28亿港元的供股融资计划;此后,雅居乐再披露,负责雅居乐集团在云南及海南房产开发项目的执行董事黄奉潮要求协助有关官员了解和调查项目公司。

市场声音认为,陈卓林和黄奉潮先后陷入危机,与雅居乐在云南开发项目有关,公开资料显示,雅居乐目前在云南共有腾冲、瑞丽、西双版纳以及昆明四个项目,且雅居乐半年报显示,截至今年8月,除昆明以外的云南项目平均楼面地价仅为198元/平方米,仅为同类项目的1/8,拿地成本之低加重了雅居乐涉嫌利益输送的猜测。不过,根据雅居乐昨晚的公告显示,目前雅居乐的危机已经解除。

陈卓林事件爆发后,雅居乐在重启供股计划的同时,启动了一系列刺激销售策略以加快回款,长期跟踪雅居乐的分析师指出,对于雅居乐而言,完成业绩对其已没有太大的意义,虽然目前已解除危机,但是此后如何以最短的时间消除负面影响仍是关键,而以价格让利加速销售,加快回笼资金仍是当务之急。

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作