• 文字大小:
  • A A A

2014年12月15日 星期一 11:23 AM

澳洲东部时间12月15日,据《每日电讯报》的报道,一名武装分子今天上午9时许在悉尼马丁广场(Martin Place)的一家咖啡店里挟持了13名人质。劫持人质的恐怖分子宣称,有多个爆炸装置散布在悉尼。澳大利亚总理阿伯特发表紧急声明与电视讲话,并表示希望与劫持人质者对话。

据《镜报》报道称,店内有13-40名人质,而CNN报道称,Lindt Chocolate shop店中有10名工作人员和30名顾客。据澳大利亚新闻网最新报道,总计有50名人质被困楼内,疑似伊斯兰国IS的旗帜被挂在了咖啡店的窗户上。

澳洲东部时间12月15日上午10点左右,该名男子试图冲进咖啡店内进行抢劫。另据报道因为有多地发现可疑装置或可疑包裹,悉尼歌剧院、图书馆、政府机构和立法机构都已经被警方疏散。

该区已经遭到了警方的封锁,警方告诉人们不要靠近这个地方。

目前,警方尚不知道店内被挟持的具体人质人数,也不清楚作案者持有的是何种类型的武器。

另据英国《每日邮报》报道,实际有2名武装分子,其中1名装备有霰弹枪与砍刀并可能携带有爆炸装置,共有多达20名人质被劫持。在人质劫持事件之前一小时,一名恐怖袭击嫌疑人被当地警方逮捕。

悉尼发生人质劫持事件 咖啡店遭恐怖分子劫持
悉尼发生人质劫持事件 咖啡店遭恐怖分子劫持

澳大利亚总理阿伯特发表声明:

目前新南威尔士警察和澳大利亚联邦警察已经开始行动,应对马丁广场上的人质劫持事件。

我已经与新南威尔士州州长谈话,表示澳大利亚联邦将为该事件提供所有可能的支持和援助。

内阁国家安全委员会已经召开会议,听取现场情况的简报。

此事事关重大,但是所有澳大利亚民众都应保持冷静并知晓,澳大利亚执法力量和安全部门都是训练有素且装备精良的,正在周密且专业的应对这一事件。

我们将按时为公众提供可以公开的更加详细信息。

以上为澳大利亚总理阿伯特声明。

来源:观察者网 http://www.guancha.cn/Neighbors/2014_12_15_303345.shtml

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作