• 文字大小:
  • A A A

2014年12月15日 星期一 11:41 AM

2014年12月15日8时30分许,内蒙古高院的法官当着呼格父母的面,宣读了再审判决:一、撤销内蒙古高级人民法院(1996)内刑终字第199号刑事裁定和呼和浩特市中级人民法院(1996)呼刑初字第37号刑事判决;二、原审被告人呼格吉勒图无罪。

内蒙古自治区高院今天对呼格吉勒图故意杀人、流氓罪一案作出再审判决,撤销内蒙古高院1996年作出的关于呼格吉勒图案的二审刑事裁定和呼和浩特市中级人民法院1996年对呼格吉勒图案作出的一审刑事判决,宣告原审被告人呼格吉勒图无罪,并向其父母送达了再审判决书。

 

内蒙呼格案判无罪 女厕奸杀案终落幕
内蒙呼格案判无罪 女厕奸杀案终落幕

这是继湖南滕兴善之后,20年来第二起经司法最终确认无罪的被冤杀者。

1996年4月9日,内蒙古自治区呼和浩特市毛纺厂年仅18周岁的职工呼格吉勒图被认定为一起奸杀案凶手。案发仅61天后,法院判决呼格吉勒图死刑,并立即执行。2005年,被媒体称为"杀人恶魔"的内蒙古系列强奸杀人案凶手赵志红落网,其交代的杀人案中有一起就是"4·9"毛纺厂女厕女尸案。

内蒙高院法官在呼格父母家中宣读判决

内蒙高院法官向呼格父母宣读判决

呼格父母签署送达书

法院致歉并送上院长三万元个人慰问金

呼格母亲:我感觉法律是公正的

来源:观察者网 http://www.guancha.cn/FaZhi/2014_12_15_303349.shtml

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作