• 文字大小:
  • A A A

2014年12月15日 星期一 14:33 PM

据中新网援引韩国《中央日报》报道,澳大利亚悉尼市今天上午发生的人质劫持事件中,1名韩裔女大学生遭到挟持。观察者网查询中国驻悉尼总领馆网站获悉,当地警方目前暂不掌握人质中是否有中国公民。

悉尼人质劫持事件:有1名韩裔女大学生 尚无中国人遇袭消息
悉尼人质劫持事件:有1名韩裔女大学生 尚无中国人遇袭消息

悉尼一家咖啡馆今天上午遭到袭击,至少13人被劫持为人质

中国驻悉尼总领馆网站发布公告称,12月15日上午约9:45(北京时间上午6:45),澳大利亚警方接到报案,悉尼市中心马丁广场附近一家咖啡馆发生人质劫持事件。获悉后,驻悉尼总领馆立即启动应急机制,第一时间与新南威尔士州警方取得联系,核实是否涉及中国公民。对方告,目前暂不掌握人质中是否有中国公民,一旦有消息将及时通报我馆。驻悉尼总领馆将密切跟踪事态进展并及时采取相应领事保护措施。在此谨特别提醒在澳中国公民和机构提高风险意识,加强安全防范,近期暂勿前往有关区域。

驻悉尼总领馆24小时领事保护电话为0061-413647168。

澳大利亚国营ABC电视台等当地的媒体报道称,悉尼市中心的金融中心街道马丁广场的一家咖啡店今天遭到持枪者侵入,多位客人和咖啡店职员被当做人质。

韩国《中央日报》报道称,持枪的入侵者威胁人质将伊斯兰旗帜挂在咖啡店大玻璃窗上非常显眼的位置。据悉,被挟持的人质中包括一名澳大利亚国籍的韩裔女大学生裴某。

澳大利亚总理阿博特就劫持事件发表讲话称,该事件“非常令人不安”,当地警察和安全组织已经响应此次事件。他表示,目前尚不清楚劫持者的动机,但“一些迹象”显示可能是出于政治原因。此前,媒体拍摄到的图像显示,咖啡屋的窗户中伸出了写有白色阿拉伯文的黑色旗帜。

据媒体报道,1到2名枪手劫持了13至20名人质,但咖啡馆所属公司CEO称,咖啡馆所在的大楼内可能有50人受困。当地警方发言人称,目前尚无有人受伤的报告。

事件发生后,澳大利亚警方封锁了马丁广场附近的道路,在周边安排了武装特警部队。澳大利亚媒体称,警方在距离咖啡馆约200米处逮捕了一名男子,但目前尚不能确定他是否涉案。

来源:观察者网 http://www.guancha.cn/Neighbors/2014_12_15_303366.shtml

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作