• 文字大小:
  • A A A

2014年12月15日 星期一 21:47 PM

消息:已查明悉尼人质劫持事件劫匪身份
消息:已查明悉尼人质劫持事件劫匪身份

发生在悉尼咖啡馆的劫持案件一斤过去近11个小时,最新消息称澳大利亚警方已查明绑匪身份,此外,新南威尔士州警方下午启动专责涉恐事件的“先锋特遣队”(Task Force Pioneer),这意味着澳大利亚警方已把这起劫持事件当做恐怖袭击处理。警方将成立指挥中心,并定期向外界公布劫持事件的最新进展。

澳大利亚官方称,目前劫持事件中暂无人员伤亡 。另据央视报道,中国驻悉尼总领事馆已经确认,被劫持人质中没有中国公民。

BBC报道,澳大利亚警方在最新的发布会上表示,谈判专家已经控制了形势,正与劫持者沟通。但出于安全考虑,目前不能透露劫持者的身份和人质的人数。

澳警方还要求各大媒体组织,不要公布绑匪的相关要求和条件,也不要透露绑匪与媒体通话的任何内容。不过澳电视台主持人称,被劫持的人质大概还有15人。

之前自行逃出的五名人质中有一名华裔女大学生;据透露,劫持者提出两点要求:与澳总理阿博特对话,用极端组织旗帜换人质;

反恐专家表示劫持者的恐怖立场十分明确,不排除“持久战”导致血腥后果。

澳警方派出涉恐专案组处理劫案。据报道,现场的特警有两波,他们都属于澳大利亚及新西兰联合反恐委员会(ANZCTC)旗下的特种警察战术群(PTGs),不同的是,一波是悉尼本地隶属新南威尔士州警察的战术行动连(NSW-Tactical Operation Unit),另一波则是澳大利亚联邦警察直辖的专家反应小组(AFP-Specialist Response Group)。

澳大利亚总理阿博特下午再次对人质事件召开记者会,称会尽全力化解挟持事件。

在今天的中国外交部例行记者会上,外交部发言人秦刚表示,中方正密切关注事态发展,希望这一事件尽快得到妥善处理。中国驻澳大利亚使馆以及驻悉尼总领馆已经启动了应急机制,我们将继续同澳方保持沟通,及时发布有关消息。

来源:观察者网 http://www.guancha.cn/Neighbors/2014_12_15_303431.shtml

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作