• 文字大小:
  • A A A

2014年12月16日 星期二 07:07 AM

聚美优品
聚美优品

聚美优品(纽约证券交易所股票代码:JMEI)今天早些时候宣布,该公司董事会已经批准了一项股票回购计划。根据这项计划,聚美优品可在未来12个月时间里回购价值最高为1亿美元的公司股票。

但市场对这一看似利好的消息反应消极,周一早盘聚美优品继续下跌并创出历史新低,最低股价12.58美元,收盘跌5%,至12.8美元。

就在上周,美国两家律师事务所先后发起代表投资人利益的集体诉讼,指控聚美优品在上市以及后续过程中未能真实披露业务运营信息,给美国投资人带来了损失,两所律师邀请购买过股票的投资人参与集体诉讼,共同索赔。

自称是“证券事务律师事务所”的Faruqi & Faruqi在北京时间上周六在一份声明中鼓励投资聚美优品后损失超过10万美元的股东联系Faruqi & Faruqi。该律所表示,正在调查聚美优品公司以及其高管是否存在发布虚假和误导性声明,或者未发布真实业务和运营信息等违反美国证券法的行为。

另外一家律师事务所Robbins Geller Rudman & Dowd也在上周六的声明中称,已经代表在5月16日至11月19日购买聚美优品股票的投资人,在美国纽约南区法院提交了针对聚美优品的“集体诉讼”诉状。

除了以上两家公司外,12月11日宣布调查聚美优品的美国律师事务所 The Rosen Law Firm上周六发布声明,宣布已代表在5月16日至11月20日的聚美优品股东向法院提交了针对聚美优品的“集体诉讼”诉状。

The Rosen Law Firm周一宣布,代表在2014年5月16日至11月20日购买过聚美优品股票的所有投资者对聚美优品发起集体诉讼,称聚美发布虚假、误导性声明导致股票的价值下跌,损害了投资者利益。

2014年5月16日,聚美优品股价以27.25美元开盘,该公司当天在首次公开招股中发行了1110万股美国存托凭证,最高股价曾达到28.28美元。

但是在首次公开招股仅仅几个月之后,这家公司就发布了令市场失望的截至2014年9月30日的第三季度财报。聚美优品当季成交总额同比仅增长31.4%,至2.73亿美元,为该公司记录在案的增长速度最慢的一个季度。

来源:华尔街见闻

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作