• 文字大小:
  • A A A

于希 | 2010年05月25日 星期二 22:59 PM

世界银行的私营投资机构国际金融公司(IFC)表示,由于东非地区采取改善措施,其经济表现出良好业绩。

报告表示,最近几年东非共同体经济一直在努力协调东非共同体关税联盟以及共同市场的协议,同时建立诸如基于经合组织和欧洲联盟的改革者网络模型的点对点网络。

东非共同体国家正在建立的共同市场将于2010年7月开始运作。

据报告"Doing Business in the East African Community 2010"表示,"如果所有国家地区都有这样健康营商环境,那么这里会有很好的实践。"

在审查完布隆迪、肯尼亚、卢旺达、坦桑尼亚以及乌干达的商业规则后,这份报告已经编制。

报告指出,东非经济处于不同的改革阶段。这些国家的排名在2010年经营状况报告中,平均占183名中的第116名。如果每一个东非国家通过对地区营商的每个指标的最佳实践,该区域将会在榜单中排名第12位。

"在全球金融和经济危机的阴影下,企业很容易陷入困境,业务监管就会有所不同,当要求重建时会帮助重建,并且能够获得新的业务。"报告的联合作者西尔维亚索福表示。

东非共同体秘书处秘书长Juma Mwapachu对此报告发表评论,他认为,"报告为整个地区的监管提供了良好的基础,这有助于进行更深入的区域整合。"

 

 

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作