• 文字大小:
  • A A A

2014年12月16日 星期二 07:42 AM

据香港政府新闻网,香港警方完成清场 ,“占中”告一段落,行政长官梁振英表示希望市民依法争取民主。

梁振英今日会见传媒时表示,占领行动完结后,社会应反思追求什么民主,强调香港和所有先进民主国家追求和实践的应是法治民主,即遵从法律,行使民主权利。

他说,普选须依据《基本法》和人大常委的《决定》;如只讲民主,不讲法治,那只是无政府状态,并非真民主。他又指,绝大部分市民都不想香港乱,不想破坏社会秩序、法治环境和法治精神,而过去两个多月的占领行动,已使香港蒙受重大损失。

梁振英提到“政治问题,政治解决”时指出,政治问题如出现一些违法行为,也须由执法机关解决,绳之于法。他呼吁市民不论对普选有何诉求,都应根据法律办事,尤其是《基本法》和人大常委的《决定》。

此前,华尔街见闻曾报道,新华社评论称,警方即将对整场“占中”的“主场”金钟被占领区域展开清场,意味着持续两个多月的非法“占中”已经到了倒数阶段。

来源:华尔街见闻

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作