• 文字大小:
  • A A A

2014年12月16日 星期二 10:00 AM

 昨天在北京做演讲的时候,正逢美元指数实现突破165点的30周年纪念日,那是美元第一次展现王者的气势,全球120多个国家和地区发生巨变,人类社会再一次朝着文明进程发展。从布拉格之春到欧洲社会主义阵营的瓦解,拉美国家泡沫的破灭,前苏联的解体到欧盟的成立和欧元区的一体化,一条全球的文明的脉络指引着人类。

未来三年,美元重新实现王者归来,重新攀上165点高峰,我的分析是极有可能突破前期高点而达到171点。本次将会消灭专制体制国家,那些信奉封建制度、缺乏人类共同理想、滥发货币制造泡沫的国家都将会被摧毁。中国排第一位。中国的货币泡沫、债务泡沫和房价泡沫会同归于尽。

没有任何一个国家可以肆无忌惮的滥发货币。只有在中国才有可能,这不是体制的问题还有什么可以解释的。目前的国际资本市场,风云聚变,正在孕育着一场海啸的来临,在所有的人都不防备的情况下毁灭一切。当然我们不知道将要毁灭的是什么?所谓苍蝇不叮无缝蛋,自己没有问题,就不会受到打击。中国没有问题吗?

一切的局面都被美元控制,无论是非美货币的大跌,还是大宗资产价格的暴跌,都是冲着中国泡沫而来。非美货币的大跌,说明一切的货币价值都要回归,人民币完全是滥发出来的,其价值等于零,也就是说根本就没有价值,迟早成为废纸。这样所有拿人民币购买的资产都将成为垃圾,完全是多余的过剩的烂货,都是没用的。

美元的一轮涨势又将开始。在88点开始起步的一轮涨势更加气势如虹,很快突破90点,在90点至100点之间将对各种经济泡沫展开血腥的屠杀。中国的一场大溃败将从这里开始。像卢布那样崩溃,不太可能?很难说,因为国际资本的力量是不可阻挡的,其巨大的能量也是很难预测的。

从整个市场情况看,黄金原油一轮大跌又将启动,原油今夜开始大跌,已经跌到66美元,黄金今夜不破1200美元明晚也难逃一劫;伦跌破6000美元只在眉睫。中国这个以各种大宗资产价格暴涨拉动经济增长的模式全面崩溃,中国政府逼人买房的的最后结果就是剿灭全民财富。

中国房价是涨是跌此时应该交给汇率,人民币如果上涨那房价就会涨,而在人民币暴跌时应该让房价暴跌。中国政府会拼死保护房价吗?古人说:尔曹身与名俱灭,不废江河万古流。这句话会用在当今经济危机全面爆发后,尽管不是很贴切,但是,寓意也是很深刻的。因为保护房价首先要保护汇率,汇率如果保不住,那么,政权也会保不住。

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作