• 文字大小:
  • A A A

2014年12月16日 星期二 10:29 AM

苹果、亚马逊等声援微软,反对美国政府搜查用户海外数据
苹果亚马逊等声援微软,反对美国政府搜查用户海外数据

周一,包括苹果亚马逊、AT&T 以及其他超过 20 家公司在内的技术公司集体向微软发出声援,反对美联邦法院要求微软移交其海外用户储存在爱尔兰数据中心的电子邮件的判决。

今年 7 月末,美国纽约区域法官 Loretta Preska 裁定,根据一项药物搜查令,微软必须将其用户储存在爱尔兰数据中心的电子邮件和其他账户信息提交至美国政府。执法者认为,这并未侵犯爱尔兰主权,微软美国总部拥有这些电子邮件的所有权,可以在不去和爱尔兰交涉的情况下调取。该案引发了隐私保护集团和几大科技巨头的关注,这很容易让人联想到此前的斯诺登事件。

美国商会组织律师 Andrew Pincus 认为这会对个人和企业云存储造成不可估量的损害:“你把数据存在云端就意味着失去了对它们的控制权,政府能够任意接入他们想要的东西。”Pincus 更是说,企业的法律记录、知识产权和并购计划免受政府的接管是其存续的要义。

微软和美国其他几家公司强烈反对这一裁定。微软提出上诉,认为联邦检察官将其权力延伸至攫取用户国外信息的做法并不妥当。在微软提起上诉后,联邦法官暂缓了相关裁定时效。

微软首席律师布拉德·史密斯(Brad Smith)周一在一篇博客中称:“我们认为,当一个政府想要获取存储在另一个国家的邮件,它需要在尊重现行国内和国际法律的框架下进行。而美国政府单方面使用旨在获取存储在在另一个国家的电子邮件的搜查令,将把基本的隐私权和友好国际关系置于危险之中。”

史密斯称,10 家行业组织周一向美国纽约第二巡回上诉法院递交了一份摘要为“法庭之友”的文件,并称这份文件获 28 家科技和媒体公司、35 位计算机科学家,以及 23 个贸易及相关权益保护组织的联合签名,其中包括美国公民自由联盟和美国商会等。

来源:36氪

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作