• 文字大小:
  • A A A

Suman Varandani | 2014年12月17日 星期三 10:59 AM

 马航MH370最新消息:马当局有意忽视卫星数据 搜寻或明年5月结束
马航MH370最新消息:马当局有意忽视卫星数据 搜寻或明年5月结束

IBTimes中文网消息 马航MH370搜寻行动已经搜寻超过3474平方英里的海底,但至今没有找到这架离奇失踪的飞机行踪的线索。近日,澳大利亚媒体披露,马来西亚当局在MH370失踪的最初5天忽视英国卫星公司提供的重要数据。

据澳大利亚媒体(The West Australian)引述英国消息人士的话报道,马来西亚政府忽视英国卫星公司 Inmarsat的数据,该数据指出MH370客机可能在南印度洋坠毁。马当局的行为导致对搜寻来说最重要的数天就这样丢失了。

该报道还称,在英国卫星公司带着那些数据找到英国航空事故调查局 (AAIB)之后,马来西亚当局才开始认真对待卫星公司提供的数据。

“他们不想知道。”这篇报道还引述消息人士的话报道,“马来西亚军方雷达的数据也等了数天才供于使用。”

对MH370的搜寻在3月16日才移往南印度洋。调查人员现在认为MH370的终结地点在“第七弧线”沿线,这一细长的海域包含了可能的坠机地点,而该飞机和几次卫星“交流”的地方也在这一区域。

英国卫星公司的报告宣称,马航MH370客机耗尽燃油后坠毁在南印度洋南部。这份报告后来也被详细审查。但美国国家安全运输局、英国航空事故调查局和澳大利亚安全运输局都同意英卫星公司发布的数据,该公司的卫星是最后与失联的波音777客机接触的卫星。

与此同时,澳联合协调中心上周日称,如果搜寻船只、仪器以及自然条件不出问题的话,对MH370的搜寻会在2015年5月结束。这一搜寻行动成为航空史上最贵的搜寻之一。

IBTimes中文网日前报道,上周,澳大利亚官方公布了第一组马航MH370客机残骸搜索海域的洋底图像,这一海域位于印度洋。“辉固赤道”号测绘船继续收集水深数据,同时,另两艘搜索船也已重新投入搜寻行动。

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作