• 文字大小:
  • A A A

2014年12月16日 星期二 22:15 PM

澳大利亚悉尼绑架案刚刚收场,以2名人质遇害收场。隔了一天,16日,塔利班武装分子袭击了巴基斯坦西北部白沙瓦的一个军队管理的学校。数百名学生和教师被劫为人质。目前有至少126人死亡,其中84名儿童。这群手持枪械的杀手再次向世界宣召恐怖主义的残忍。

 

塔利班6武装分子袭击巴基斯坦西北部一军校 至少84孩子死亡
塔利班6武装分子袭击巴基斯坦西北部一军校 至少84孩子死亡

事发后,巴基斯坦塔利班组织声称对此次绑架屠杀负责。

西北省当地的行政长官对外宣布,死伤的大多是12-16岁的学生,2名塔利班分子已经死亡,其中一人开枪自杀,另一名被安全部队击毙。

在此之前的消息中称,一名军官和2名教师遇难,超过104人受伤。

美国有线电视报道的消息称,6名自杀式袭击分子潜入学校,屠杀年长的学生,当时有300-400人仍在武装分子的掌控之下。

有目击者称“听到了猛烈的枪响”,救护车正在运送受伤的学生。

“我们正站在学校外面,枪声突然响起,随后四处一片吵嚷,学校里传来老师和孩子的尖叫声。”校车司机说。

据称,塔利班此次行动是为了报复前段时间对于塔利班的军事行动,最近几个月,巴基斯坦军方都在清除塔利班根据点,并迁移数千居民。

更多事发现场图片请翻页。

 

来源:观察者网 http://www.guancha.cn/Neighbors/2014_12_16_303558_s.shtml

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作