• 文字大小:
  • A A A

2014年12月17日 星期三 10:11 AM

美国前总统小布什弟弟杰布·布什宣布有意竞选总统
美国前总统小布什弟弟杰布·布什宣布有意竞选总统

希拉里不说话,但美国人都明白了。那听了杰布·布什昨天(16日)的表态,美国人又能秒懂什么?当天,美国前总统老布什之子、前总统小布什的弟弟杰布·布什宣布,将考虑参加2016年美国总统选举。布什家族发言人表示,杰布·布什的最终决定将在明年宣布。如果布什确认参选,他将成为希拉里的主要对手。

杰布·布什当天在社交网站的个人网页宣布了这一决定。他说:“经过(与家人的)谈话,以及对美国需要强有力领导的认真思考,我决定将积极探索竞选美国总统的可能性。”

杰布·布什表示,他将于明年1月成立一个政治行动委员会,以筹集款项,为竞选活动做准备。

美国媒体和布什家族成员此前多次暗示杰布·布什参选的可能性,这是迄今为止其本人关于竞选总统最明确的表态。

布什家族发言人克里斯蒂·坎贝尔说,杰布·布什还未最终决定是否寻求在共和党内被提名为总统候选人,他将在权衡之后于明年宣布。

杰布·布什现年61岁,是老布什的次子,1999年至2007年任佛罗里达州州长。几天前,杰布·布什在电视访谈节目中自信地表示他“将会是位好总统”,他还透露自己正在写一本电子书,主要讲述他此前担任州长时的生活,此书将于明年春季问世。同时,他表示将公开执政期间的25万封电子邮件,以促进政务公开,“让民众来做决定”。

此外,杰布·布什的儿子小小布什(共和党候选人乔治·普雷斯科特·布什)上月也表现上佳。他于11月4日新当选为德克萨斯州土地署署长,成为布什家族中第一个第一次就赢得选举的人。

《纽约每日新闻》评论称,由于父亲和兄长都曾担任美国总统,杰布·布什这种得天独厚的参选优势是任何共和党人都无法比拟的。他不仅可以利用布什家族庞大的政治关系网,而且会得到众多捐款人的支持和高度的媒体关注。

对于弟弟的竞选,本月7日小布什在接受采访时表示,他坚信自己的亲生弟弟杰布·布什能够在2016年总统大选中击败希拉里。他声称,希拉里确实是强大的对手,但他的弟弟同样不可小视。

美国媒体预测,如果希拉里和杰布·布什展开竞争,这将是美国近几十年来两个最重要的“政治王朝”的第二次竞争。1992年,比尔·克林顿在大选中击败了老布什,而8年后,小布什击败了克林顿的副总统戈尔,成为美国总统。

来源:观察者网 http://www.guancha.cn/america/2014_12_17_303588.shtml

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作