• 文字大小:
  • A A A

2014年12月17日 星期三 10:24 AM

奇虎360公司昨晚证实,已经与智能手机厂商酷派达成战略合作关系,将投资4.0905亿美元与酷派成立合资公司,共同运营酷派旗下“大神”品牌。

据悉,360将在合资公司中占股45%,双方将聚焦于移动智能设备,向市场推出的“大神”品牌系列智能手机以互联网为主要渠道,并基于此建立移动生态系统。

具体而言,360与酷派达成合作之后,将为酷派智能手机提供包括移动安全、移动应用商店和手机搜索等移动端的服务。合资公司将利用酷派在智能手机设计、制造、供应链管理和售后服务的经验以及专利优势,结合360在移动应用开发以及在线营销的能力,将“大神”打造成领先的互联网智能手机品牌。

IDC数据显示,酷派已经跻身全球智能手机销量前十。而在中国市场,特别是代表未来趋势的4G手机市场,根据赛诺数据,酷派是中国累计出货量最大的4G智能手机供应商。具体到“大神”品牌,“大神”主要针对年轻人,他们是移动互联网的主流人群,按照互联网销售终端的总量来看,“大神”位于国产品牌第三位。

值得注意是,360此前曾联手华为等推出“特供机”项目,但并未发展壮大。此外,小米引领了互联网手机模式后,华为、联想都已经或者计划成立专门的互联网手机品牌,类似于“大神”模式。

来源:北京商报

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作