• 文字大小:
  • A A A

2014年12月17日 星期三 10:26 AM

假货风波、股价缩水、在美遭起诉,接二连三的事件终于让聚美优品难以保持沉默。昨日,聚美优品创始人陈欧发表了一篇逾2000字的长文,一方面是对近期各种负面报道的回应,一方面透露了近期聚美优品的努力,“聚美是获得化妆品品牌授权最多,也是惟一一家能够官网验真的电商”。

陈欧在微博中强调,聚美是最干净的电商,此前曝出的假货风波只限于第三方手表业务,为了保证100%的可控,聚美优品砍掉了整个奢侈品业务线。“你只看到聚美被起诉,却没看到背后的利益”。针对美国律师事务所近期对聚美优品的集中起诉,陈欧表示,这是美国“股市秃鹫”为获取公司赔偿,谋取最大利益的行为。

据了解,假货风波事发于7月底,聚美优品第三方手表商户“祥鹏恒业”被曝售假,聚美优品作为与其存在合作关系的电商平台,难辞其咎。虽然事件曝光后,聚美优品紧急关闭了“祥鹏恒业”店铺,并在之后砍掉了整个第三方奢侈品业务线,但仍无法消退人们对其的热议。由于负面冲击和砍掉奢侈品第三方业务的双重影响,5月上市的聚美优品,股价在9月首次跌破发行价,并在近3个月一直走低,市值蒸发近三成。

虽然关于聚美优品的负面信息一直充斥于网络,但从业绩来看,聚美优品其实表现不错。据聚美优品三季报显示,报告期内,聚美优品总净营收为1.577亿美元,比去年同期的1.233亿美元增长28%;归属于公司普通股股东的净利润为1950万美元,比去年同期的1030万美元增长88.6%。在实体店方面,北京商报记者在之前采访聚美优品相关负责人时得知,聚美优品即将进驻王府井淘汇新天,开启首家购物中心实体店。

陈欧还透露,面对不断的负面信息,聚美优品近期一直在强化产品的防伪举措。通过为产品贴上防伪码、官网验真等措施,保证消费者的利益。陈欧还表示,在之后的一段时间,跨境电商将会成为聚美优品发力的一大重点。

日前,针对天猫、1号店、乐蜂网等大型电商,国家工商总局委托第三方检测机构对上述B2C类电商平台11月11日当日促销的商品进行抽检。抽检结果表明,在207批次的样品中,已确证8个批次的样品为假冒商品。

 来源:北京商报

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作