• 文字大小:
  • A A A

2014年12月17日 星期三 11:09 AM

搭载高通芯片的小米手机在印度恢复销售 每部需缴100卢比押金
搭载高通芯片的小米手机在印度恢复销售 每部需缴100卢比押金

小米印度被禁售的消息又有了下文。根据 NDTV 的报道,德里高等法院通知小米在 2015 年 2 月 5 日之前可以继续销售红米 1S 和红米 Note 4G。

虽然雷军在微博上表示这是自己收到的最好的生日礼物。但是实际上这是一次临时性的解除禁令,并不意味着小米和爱立信的专利纠纷得到解决。发起专利诉讼的爱立信在官方声明中表示:

“在满足每台设备预缴 100 印度卢比于法院提存的前提条件下,小米可继续向印度进口基于高通芯片的手机......在未来的聆讯中,被告的全部主张必将被驳回。小米需要为其销往印度的所有手机获得爱立信的专利授权”。

小米获得临时解禁的红米 1S 和红米 Note 4G 都是搭载高通骁龙 400 处理器的版本,而搭载 MTK 芯片的版本依然无法销售。这再次证明了“高通伞”的作用。

所谓“高通伞”是指高通与手机企业签署专利授权协议时,规定手机企业的相关专利要免费反向授权给高通,而且不得利用这些专利起诉高通的其他客户。小米这类新兴的手机品牌通常被认为是“高通伞”的受益者。

所以像华为中兴这样坐拥大量专利的对手对“高通伞”很有意见,余承东昨天在荣耀6 Plus发布会上表示:

“华为拥有上万专利,也拥有很多交叉专利授权,但每年依然会向其他专利持有者缴纳很多费用,远远高于同行。而国内同业除了向高通缴纳之外,没有向任何专利持有者缴纳,这样的市场很不公平,对华为终端并也不公平。”

来源:36氪http://www.36kr.com/p/217894.html

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作