• 文字大小:
  • A A A

2014年12月17日 星期三 14:43 PM

路透:俄罗斯半夜大幅加息“总统当然有参与”
路透:俄罗斯半夜大幅加息“总统当然有参与”

路透援引接近克里姆林宫的知情人士称,俄罗斯周二凌晨进行的16年来最大幅度加息是经过俄总统普京批准的。

俄央行本周一连夜召开紧急会议,于莫斯科时间周二凌晨1点左右意外发布声明,将关键利率从10.5%大幅上调到17%,这是1998年俄罗斯债务违约以来央行最大幅度的加息。

俄罗斯卢布兑美元汇率今年已经下滑了56%,路透评论称俄罗斯央行行长Elvira Nabiullina必须阻止经济出现混乱,因为这样会威胁到普京的统治。

不过该消息人士表示,不能进一步透露是普京先提出的加息要求还是仅仅批准了这一政策。

消息人士称,“我不能告诉你是谁先打电话给谁。但这不是一个一个小政策,这是一次非常巨大的幅度的加息,总统当然有参与其中。”

另一位消息人士称,部分俄央行委员会成员开始预期加息幅度约为4000~450个基点,但是最终加息了650个基点。“央行会议开了很长时间,会议进行的很艰难做出的决定也很艰难, ”消息人士称。

前俄央行副行长、俄罗斯MDM银行行长Oleg Vyugin认为克里姆林宫可能不需要直接下发加息指示,克里姆林宫与央行是“心照不宣”的。

来源:华尔街见闻 http://wallstreetcn.com/node/212111

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作