• 文字大小:
  • A A A

2014年12月17日 星期三 15:13 PM

 报道:解放军南京政治学院政治部主任马向东落马
报道:解放军南京政治学院政治部主任马向东落马

军虎徐才厚落马后,中国军队中不断有人落马。解放军信息工程大学副政委、纪委书记少将高小燕,解放军南京政治学院副院长少将戴维民等人是近日军队中落马的颇受关注的人物。而刚到解放军南京政治学院上任不久的政治部主任马向东大校也被传遭到调查。

据中国内体媒体财新引述知情者消息报道,刚上任的解放军南京政治学院政治部主任马向东大校已经被有关部门带走。

文章称,马向东刚上任,其被调查与戴维民案关系应该不大,而是与军队院校招生腐败有关。有消息披露马向东在任解放军总政治部干部培训局局长期间高价出售军校学员指标。

中国军队反腐形势严峻。此前,相继落马的军中大老虎有解放军总后勤部原副部长谷俊山、中央军委原副主席徐才厚、四川省军区原政委叶万勇、成都军区原副司令杨金山等人。

据媒体披露,单是谷俊山贪腐案涉及金额就达300亿元,他一人贪墨即达6亿元。

徐才厚案涉及金额更是让人触目惊心。虽然中国官方并未披露具体金额,但可以从当局对其抄家的细节窥知一二。据中国内体媒体披露,徐宅地下室里到处堆放着现金,有美元、欧元、人民币,被查抄的现金足足有1吨多重!此外,还有十几块100多公斤、200多公斤的和田玉,各种名贵的硬木和珍稀的翡翠制品,唐、宋、元、明历朝的各种古玩器具和字画等不可胜数。办案人员临时叫来十几辆军用卡车才将其全部运走。

今年10月末,中共中央总书记、中央军委主席习近平在召开全军政治工作会议时强调,必须正视军队建设特别是思想政治建设方面存在的突出问题,特别要高度重视和严肃看待徐才厚案件,深刻反思教训,彻底肃清影响。

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作