• 文字大小:
  • A A A

2014年12月17日 星期三 19:29 PM

对于赵本山来讲,近段时间传出很多与他不利的消息,不管他是懂政治也好,还是不懂也好,这只是他个人的原因。因为每个人在这个世上都有自己的立场,而对于赵本山个人来讲,无疑太过于恋倦名利,霸占舞台,如果赵本山早在五年前退出,恐怕现在也可以安享晚年,无需为现今这些传闻而费神,落了个灰土灰脸的样子,还有可能晚节不保!

而赵本山今日的尴尬,正是他忽略一个古往今来一个自然的规律,花无百日红,人无千日好。一个人,不管你之前是如何的了不起,如果不懂得激流勇退,很容易会出事?所谓树大招风,人一出名,就容易招是非,而对赵本山在早几年被一帮媒体吹捧成“大师”,搞晕了头,有种飘飘然然的感觉,不辩了方向,为此近几年来,一直都在瞎折腾,比如建刘老根会馆,买飞机,出国二人转被美国吐槽了一番回来!殊不知,二人转在中国有市场,但它只属于地区性,与国际有很大的距离,如拿赵本山来讲,你是国内有市场,并不意味着在国外也受欢迎!

最近,很多评论对赵本山来讲都是很不利的,但对赵本山个人来讲也确实需要反思,因为对他一直霸占春晚舞台,并且带着徒子徒孙上春晚,之前他有铁关系,行的通,但现在不行,结果招来了人怨。人们怨的正是因为赵本山之前在央视有关系!霸占春晚舞台,假设赵本山这些行为只是在刘老根会馆里面,人们也就不会说什么,而他却恰恰用在了春晚舞台,难免让人看不下去的,因为这一套手段,一直是被人们所耻的,而有赵家班的人却拿来做炫耀,也算是坑“赵”的货!

新近,党媒人民网12月15日以《赵本山旗下十大〝摇钱女〞环肥燕瘦各有风韵》为题,刊登15张照片,图文报导赵本山旗下的女演员们。其中包括本山传媒二人转演员、小沈阳妻子沈春阳、本山传媒总裁助理吴一迪、演员尚霏、关婷娜、张可、王君平、王悦、蒋依杉、金燕等。

为何党媒会上《赵本山旗下十大〝摇钱女〞环肥燕瘦各有风韵》为题,可能是对赵本山进一步的“认识”,但这十大“摇钱女”都说明不了什么?但党媒通过这样一则消息,隐约中似乎又想告诉人们什么?所以现今对赵本山来讲,前景是不容乐观的!

赵本山目前所面临的困境,只能保持冷静,反醒自己做错了什么?但不一定就能过去这道槛,因为他个人已经错过了最好的时机!古人言:好利者逸出于道义之外,其害显而浅;好名者窜入于道义之中。其害隐 而深。而对赵本山来说,明显是中了后者之毒很深!

可能经过此劫,赵本山会看清一些事实,正如最近媒体报道的“他买了飞机后很后悔,并称这次是不是玩大了”,因为对他个人而言,在之前,他被一些虚名所累,被媒体的捧的太高了,忘了自己的立场,所创造的艺术品也逐渐脱离了民众;向权贵者靠齐,这无疑对他来讲,是一大败笔;如建刘老根会馆和买飞机,出国二人转都可以给他带来名气,他结识的权贵越多,与民众的距离便越来越远,一个艺术家如果脱离的民众,等于把自己往死路上推。反观,当年与央视决裂的陈佩斯流落民间,与民众打成一片,创造的艺术成就不是赵本山所能比的,赢得的应得的名誉,从这些我们可以看出,民众的眼睛是雪亮的。

中国有句话叫做“物极必反”,世上之事并非你所想像的那样,件件如你所愿;而赵本山今日出丑,正是他之前好名所致,因为当一个人倦恋名声,并不顾一切去追逐,不懂放弃,他很有可能把自己之前积累起的名声也给毁掉了,而赵本山现今正面临着这样的情况!

在这一刻,党媒报赵本山旗下十大“摇钱女”,显然是醉翁之意不在酒,大家都非常清楚是怎么一回事,而对赵本山来讲,应该要把正自己的心态,去走自己该的路,除了赵本山恋名之外,个人对他并不感冒,而今他四面楚歌,对他不利的流言四起,也正是他好名而造成的,而这个苦果也只能他自己吞了。我也曾看到一些报道认为赵本山频频被媒体“隐形”敲打,是因为他卷入某个政治事件之中,有没有这回事,你我并不是很清楚,但对赵本山所言:不靠近政治不相信党 还搞什么艺术。很明显是起误导作用,对社会来讲,没有好处。因为艺术是与政治不能相提并论,一个伟大的艺术家,在灵魂和精神上要有一定的素养,不能只是依靠政治而去塑造艺术,因为在政治环境下,塑造出来的艺术品往往会缺少主体思想,缺少艺术家的灵感,最后成为政治家的工艺品,有的只是政治的气憩。

各行各业的人,要遵守自己的行业,唱歌的,你好好唱你的歌,写书的好好写你的书,卖艺的好好卖你的艺,演员演好自己的角色,搞政治的做好自己的责任,搞好民生建设;艺术家搞好自己的艺术,不要借政治来为自己抬高身价,因为这样的行为总有一天会被人识破真相的;这样子社会就有规律,只是现今中国的乱象便是,唱歌的当演员去了,写书的当主持人去了,卖艺的也卖身去了,搞政治的偏偏要与艺术挂勾写书去了,搞艺术的却要贴上政治的标签,这样子一来,社会就会混乱,而赵本山个人来讲,显然也是犯了这样的毛病!其实通过赵本山近来不利的消息,给现今一些艺术家也算是做一个警示吧!

来源:凤凰博报 http://blog.ifeng.com/article/34659687.html

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作