• 文字大小:
  • A A A

2014年12月18日 星期四 09:48 AM

不要小看今夜,美元指数只是重返89点上方,就是在前段时间突破89.55点的时候,我都从未说过是历史性的大转折,而本次是。这是因为短期意义是美元指数将会轻易突破90点而走进90点到100点的区间,站稳100点后,美联储必然会宣布加息;而战略意义是美联储已经充分肯定了进入2014年开始缩减QE的效果,也达到了美元王者归来完成了第一步的所有目标。这是美联储主席耶伦很久没有露面的主要原因,本次之所以露面就是充分说明,第一阶段的缩减QE的所有目的均已达到,开始进入第二步了。

耶伦只是很原则说:FOMC重新确认利率维持在0-0.25%的区间内是合适的。修改前瞻指引是由于经济发展进程的改变,但前瞻性指引改变不代表政策意图的改变。就业增速已经很强劲,就业市场仍有发展空间。若就业市场改善,将会有更多失业者寻求工作。FOMC认为美国经济基本上非常强劲。低油价在短期内将使通胀维持在低位。FOMC预计通胀率会朝着通胀目标发展。基于市场指标反映出的通胀预期下滑可能是暂时性的。将密切关注通胀走势。12月份FOMC决议声明表明,美联储可以在加息问题上保持耐心。此次决议声明表明美联储的政策意图未发生显著的变化。聚焦经济形势会促使加息更加合适。“相当长时间”的前瞻指引似乎在10月结束购债后不再合适。通胀与目标水平的差距正在逐步收窄。至少未来几次会议上不太可能开始货币政策正常化。”几次“意味着两次。新的前瞻指引能更专注地反映当前经济状况。几乎所有与会官员都预计2015年开始加息。但依据当前的经济状况,明年春季加息的可能性很低。部分委员认为,2015年中期的经济条件可能适合加息。加息的问题几乎在每次的FOMC会议都被讨论。油价下跌类似于减免税负,这将为消费者带来帮助。

这里的讲话一般问题可以不谈,耶伦有两个字可以谈,那就是:耐心。耶伦之所以不讲何时加息,只是告诉中国政府,她有充足的时间,而中国政府已经没有时间。这是我本人的分析,因为只要美联储加息,中国的汇率、楼市、股市必定玩完。中国的这场泡沫游戏根本就是一个骗局,玩不下去了就印钞,政府就出面卖楼。那你就卖吧,有多少资金冲进去都会被斩尽杀绝。这么大泡沫,不怕你资金多,更不怕中国再印钞,美国已经稳操胜券。

我这样说话,中国五毛一定会反对,但是没有关系。我草民一个,你们奈何不了我。耶伦也谈到俄罗斯,表述是:俄罗斯经济受油价下跌及卢布贬值打压,发展形势十分困难。这个话是讲给中国政府听的,说不上是警告,也不是嘲笑,而是一种调侃,与中国百姓无关。中国百姓已经被政府彻底榨干了以后20年的油水,看还能榨出多少?能榨多少就是多少。当年日本泡沫破灭,只不过是衰退了20年,日本居民并没有受到多大的影响,倒是把全世界的炒房客都斩尽杀绝,一个鬼子都不留。从此日本再也无人炒楼。

美元指数90点到100点这个区间,个人投资者都将被套住,中国各大城市房子多的无法数尽,怕你个人买?真是好笑。最后的次破泡沫,是在加息后。耶伦、包括伯南克、格林斯潘和沃尔克,我都研究过很多,特别是耶伦,因为中国泡沫是在她当美联储主席的时代破灭的,她不可能不慎重。

很多人以为,泡沫破灭就是房价下跌。这是完全错误的,泡沫破灭表示这个经济体所有的增长动能全部枯竭,经济将陷入大衰退大萧条,中国还要加一条,那就是:大崩盘。

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作