• 文字大小:
  • A A A

2014年12月18日 星期四 10:00 AM

伊利试图进军全球乳业5强
伊利试图进军全球乳业5强

近日,网上传出消息称,伊利集团董事长潘刚在一次内部会议上确立了伊利集团下一步的工作目标是进军全球乳企5强,这就意味着要攀上一个亚洲乳企在全球排行中的新高度。有业内人士分析,伊利在2005年曾定下2010年进入全球乳业20强、2015年进入全球乳业10强的目标,目前均已提前实现。如果按现在伊利每年增速超过10%的发展态势,下一步伊利进入全球乳业5强完全可行。

剑指全球乳业5强

数据显示,今年前三个季度,伊利股份营业总收入达到420.70亿元,其中第三季度营业收入增速达16.33%,利润总额高达41.48亿元。而在今年的全球乳业排行榜中,伊利是进入全球乳业10强的唯一一家亚洲企业,这也是亚洲乳企在国际上的最高排名。

“经济新常态为企业提供了新的发展机遇,企业家要做到用战略思维抓住机遇。”在日前的全国工商联座谈会上,潘刚表示,目前我国城镇人均乳制品年消费量仅为世界平均水平的1/3,消费者对优质乳制品需求不断上升,我们应抓住这个机遇,用“国际化”和“创新”的双引擎发展中国乳业、成就伊利,全面进军全球乳业5强。

初步完成“全球织网”

据了解,伊利在国际化方面早已迈开大步。如早前伊利与美国DFA达成战略合作,共同建设全美规模最大的奶粉厂;在荷兰建立规格最高的海外研发中心,并共同搭建中荷食品安全保障体系;与意大利斯嘉达结盟,共同推出纯进口牛奶培兰;与国际三大质量巨头SGS(瑞士通用公证行)、LRQA(英国劳氏质量认证有限公司)和Intertek(英国天祥集团)达成战略合作,升级伊利全球质量安全管理保障体系。

今年11月,伊利集团投资30亿元在大洋洲建立了目前全球最大的乳业一体化生产基地,包括奶粉、液态奶、生牛乳深加工等项目,覆盖包装、生产、深加工、科研等众多领域,从而贯通全产业链。

潘刚表示:“乳业产业链上的优质资源在加速流动,伊利'全球织网'的战略格局已经初步完成,伊利用全球的优质资源更好地服务中国消费者的同时,对全球乳业的影响力也在日益增强。”

创新产品陆续上市

而在创新方面,伊利今年将之前的创新体系重新做了梳理,将原有的技术中心升级为创新中心,来满足集团在产品、技术研发、管理、品牌等方面新的需求。伊利创新中心成立后,已经有多项国际领先的创新产品面世,如常温酸奶安慕希、“舒适型”奶粉托菲尔、进口高端常温牛奶“培兰”等。

把具有“低乳糖、好吸收”特点的伊利营养舒化奶延伸到“银发族”这个黄金消费群体的舒化中老年奶,目前也已经上市,或将成为伊利新的拳头产品和业绩亮点。

记者了解到,伊利还将推出金领冠呵护奶粉、每益添低糖、畅轻有机酸奶等一系列新品。其中金领冠呵护奶粉源自中国母乳研究,核心配方是刚获中国专利奖的α+β专利蛋白和乳铁蛋白的双蛋白组合配方,是一款具有“增加宝宝抵抗力”和“好吸收”功能的前沿产品。畅轻有机酸奶、每益添低糖两款新品,或将成为伊利新的拳头产品和春节期间国内高端酸奶市场的新亮点。

来源:羊城晚报

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作