• 文字大小:
  • A A A

Suman Varandani | 2014年12月19日 星期五 07:12 AM

据《西澳人报(West Australian)》报道,马航MH370失联后近5天内,马来西亚当局在展开搜索工作时对国际海事卫星组织(Inmarsat)的重要数据予以拒绝。到目前为止,失踪客机的搜寻工作已经持续了9个多月,但仍未有实质进展。

据《西澳人报》称,国际海事卫星组织的数据显示飞机坠毁在南印度洋区域,但马来西亚当局无视这些信息,这导致搜索工作丧失了“数天的黄金救援时间”。直到国际海事卫星组织将数据报往英国航空事故调查局(AAIB)后,马来西亚当局才开始重视这些数据。

“他们并不想知道(数据是什么内容),”《西澳人报》援引知情人士的话,“他们也花了数天时间才让马来西亚军用雷达投入使用,用以追踪数据。”

3月16日,MH370航班的搜索范围被转移至南印度洋。调查人员目前将该航班的失事地点锁定为“第七弧线”,“这是一条细长的弧线,包含了该航班最后与卫星进行通讯的所有可能发生点。”

国际海事卫星组织的报告称,MH370航班在燃油耗尽后坠毁在南印度洋的一个偏远地区。这份报告经过了仔细审查后,美国国家运输安全委员会、AAIB和澳大利亚运输安全局一致对这份报告表示认可。与该航班进行最后通讯的卫星来自国际海事卫星组织。

据卫报报道,联合机构协调中心(JACC)上周日表示,MH370客机的搜索工作已成为航空历史最昂贵的一次行动,而如果未发生与船舶、设备或天然障碍物相关的延误,搜索工作将于2015年5月结束。

清决/翻译

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作