• 文字大小:
  • A A A

2014年12月19日 星期五 11:10 AM

索尼被黑 暴露了Snapchat的帝国野心
索尼被黑 暴露了Snapchat的帝国野心

Snapchat最初推出时,只是作为一个阅后即焚的照片分享应用程序,但最近由于索尼被黑客攻击而泄露出来的一些商业信函则揭示出,Snapchat不仅仅打算在阅后即焚这一亩三分地上“耕种”。

泄露的文件揭示,Snapchat还希望在音乐和音乐视频领域,扩大其支付业务的规模方面,要与Twitter达成合作伙伴关系,甚至是推出一款酷似Google Glass一样的虚拟现实设备,而以上所有这些似乎都是Snapchat计划成为一个提供全方位服务平台的一部分。

Snapchat之前曾拒绝过互联网巨头Facebook以30亿美金收购的邀约,其不希望被Facebook所收购,它想要建立自己的互联网帝国。

更赚钱?

在11月份的时候,当Snapchat以Snapcash之名加入了移动支付业务时,有很多行业分析师和专家都觉得十分的可笑。Snapchat通过其与Square Cash之间达成的合作伙伴关系,Snapchat允许开通了Snapcash服务的用户在借记卡之间进行转账。

泄露出来的邮件是索尼娱乐公司 CEO Michael Lynton和Snapchat董事会成员Mitch Lasky之间的通信邮件,这份邮件被TechCrunch所公布了出来,邮件中显示了Snapchat进行了一笔“超级神秘”的收购,其收购了Scan.me--一家研发QR码和iBeacon的科技公司。这种技术可以让人们只需通过扫描一下QR码就能连接物品与他们的智能手机; iBeacon可以在商店中跟踪潜在的客户,并提醒他们附近是否有促销等活动。

也许是音乐?

Snapchat通过在宣传视频中嵌入了他们的音乐所起到的作用,已经给Goldroom、Vance Joy和Strange Talk带来了巨大帮助。这些音乐吸引了Snapachat上热爱音乐的青年人。

文件还揭示了Vevo和Snapchat之间针对音乐视频的往来通信,最终因收入分成的问题没有谈妥而宣告失败。

虚拟现实,还是Snapchat Glass?

虽然 Google Glass不一定可以毁灭整个消费电子产品行业,但是仍然有许多高科技领域的大公司押注在虚拟现实或抬头显示器上,并希望可以最终脱颖而出,成为用户交互界面的一种新形式。

根据Business Insider所公布的索尼文件,Snapchat似乎将会投资1500万美金在Vergence Labs公司上,Vergence Labs是一家创业公司,专门制造可以拍摄视频的眼镜--Epiphany Eyewear。Epiphany Eyewear的售价根据存储空间的不同在300元至500美金之间,这副眼镜可以让用户鬼鬼祟祟地拍摄视频。

Twitter的协同效应?

另外还有一封由Twitter CEO Dick Costolo发给索尼 CEO Lynton的邮件中显示,他们讨论了一项没有具体指明的Twitter与Snapchat之间一项合作的可能性,在邮件中Costolo表示,他打算问他的首席技术官来帮助Snapchat达到“规模化”。

来源:雷锋网 http://www.leiphone.com/news/201412/rlswtA5nshK5u4wF.html 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作