• 文字大小:
  • A A A

2014年12月19日 星期五 11:14 AM

上周36氪提到匿名社交应用 Secret 要做出重大改变,这不,Secret 在 12 月 18 号更新了版本(iOS/Android),的确是个大变化,更像最近大热的Yik Yak了。

新版 Secret 不再强调图片的角色,文本开始占据更重要的位置,当然,用户还是可以上传图片,只是会以缩略图的形式出现在文本旁边。要查看图片,用户只需点击、摁住这个小图,它就会以全屏出现了。

Yik Yak是Yik Yak,Secret也是Yik Yak?
Yik Yak是Yik Yak,Secret也是Yik Yak?

此外,Secret 还支持用户之间的 IM 聊天,点击用户头像即可发起对 Po 主的“骚扰”,简单粗暴。每组 IM 聊天会被随机分配一个标签,比如“Hidden Village”、“Magical Theater”这样的,用以对它们进行区分。聊天在双方 24 小时无操作后会“焚毁”自己,在这之间,如有用户正在就你的私信进行输入,Secret 也会对你有个推送提醒;在这一串 IM 列表里,在线用户的头像会高亮显示。

Yik Yak是Yik Yak,Secret也是Yik Yak?
Yik Yak是Yik Yak,Secret也是Yik Yak?

Secret 这次升级还突出了“本地化”特性。之前,发布后的 secret 会被收录进“全部”帖子里,再以“朋友”和“发现”分别显示。现在,feed 流则显示为“朋友”和“附近”,即用户可以将帖子分享到附近地点。Secret 称现在它已支持“数千”个地点,包括诸多高校。

除了这些重要的升级,还有一些小细节值得注意,比如 Secret 将你所有公开发布的秘密都放到了个类似“个人中心”的地方,这在以前是没法汇总的。Secret 此举对用户发布不良帖子可以起到一定遏制作用。

Secret 进一步弱化了自己的媒体属性,它计划撤掉用于存放热门帖子的 web 版本,对于用户发布的帖子,也不再有永久链接。

Secret 对 B 端的业务探索也在继续,这个面向企业的产品叫做“Secret for Work”,企业雇员用公司邮箱完成验证后即可使用。Google 和 Facebook 这样的公司使用这个功能的比较多,已有超过 2000 名员工在这上面讨论公司八卦,分享一些公司内的笑料等。目前这一功能是免费的,Secret 也未透露它会如何将其变现,但联合创始人 Byttow 表示对 Snapchat 插播赞助商广告的做法很有兴趣。

来源:36氪

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作