• 文字大小:
  • A A A

2014年12月22日 星期一 10:10 AM

 中国政府永远改不了实行泡沫经济的恶习,试图再一次营造一种虚假的繁荣。本次股市的真相已经被市场揭穿,所育推动股市上涨的资金都来自新增贷款,自然跟风而进的资金也不少,顶多只占20%。这种股市自然有到顶的时候。这个时刻的到来必然会引爆中国全面的危机,因为中国虚假繁荣的骗局一旦被揭穿,中国政府再说什么已经不会取信市场。

这是因为,本次股市泡沫是在政府万般无奈情况下放大的。这种行为充分说明,中国一贯的手法就是放大泡沫,在楼市崩溃之际再放大泡沫没有50万亿资金注入等于无用,于是,他们转向搞出新的泡沫,这种用新泡沫掩盖旧泡沫的本质就是在中国经济已经走进穷途末路,时刻面临危机的爆发,掩盖一段时间就是一段时间。

那么,中国危机何时爆发呢?答案很快就会出来,那就是股市的见顶。分析股市见顶只有三个方法:

一是美元指数突破100点,这个是外部因素,这个大约只要3个月,美元指数突破90点只会导致中国A股一天的暴跌,并不是毁灭性的,而美元指数突破100点那就等于一个月内在中国出逃的美元至少1万亿以上,这才会导致中国股市见顶,中国房价泡沫破灭和人民币大跌。这只是方法之一。

二是人民币见顶后6个月内,这个是内部因素。如何分析人民币见顶呢?一般有两种方法,一种方法就是人民币升值到顶后6个月后,但是,中国的汇率是被垄断的,央行不断以中间价打压人民币的贬值,在即期汇率市场抛空美元维护汇率,那么这条途径就是虚假的,不足为凭,只能在自由市场经济国家才有用;另一种方法是M2见顶6个月后。中国M2是在6月份见顶的以120.96万亿巨大规模雄霸全球,此后5个月中国M2都没有超过6月份,只剩下12月份数据现在不明确,从目前情况来看,突破6月份的120.96万亿十分渺茫,那么,这样就可以确定中国股市在2015年1月分开始见顶。中国M2以12.3%至12.6%,预期12月份在中国出逃的美元将高达6000亿至7000亿美元美元,按照6000亿最低规模来算,将会注销至少3.6万亿人民币,人民币M2有可能跌破118万亿。没有货币的支撑,股市就不可能维持下去,并且,五大商业银行至少有3家会爆发钱荒,产生挤兑。

三是外汇储备大幅锐减,这是内外因素一起产生作用。不要说什么中国有很多外汇储备,在央行向商业银行注资3848亿美元,我就看得出来,中国美元出逃越来越多,商业银行已经无法应对,中国可供流动的美元不会太多,就算每月减持100亿美元的美国国债也无济于事,远水根本救不了近火,迟早会发生大事。现在的外汇储备有多少呢?3.5万亿吧。12月份,央行、房地产等等行业就要面临还债高峰,没有1万亿美元可能无法应对。仅此一项,就够中国政府受的。

这三个方面,只要有一个发生作用,就有可能引爆危机的全面爆发,股市岂能自保?

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作