• 文字大小:
  • A A A

郑和朋 | 2014年12月22日 星期一 10:20 AM

近观中国几十年,官场腐败与日增加,其中贪官包二奶的包二奶,养情妇的养情妇;通奸的通奸,忙的不亦乐乎;唯独少见官场之中还有为民办事廉洁之人;我们现今可能性都发觉,落马的官员个个在这些方面,能力非凡,堪称经典,套用孔夫子一句话:吾未见好德如好色者也!用在今日官场是恰到好处,君不见每当贪官落马,必定会牵涉到包养的二奶和情妇,自然通奸的也不在话下,别说是男性贪官如此,而女性贪员亦不例外,可见,在这方面,男女贪官为满足个人的私欲,早已将个人的德行抛之千里之外!

有人道:“贪官与德行是背道而驰,而性欲与贪污是两回事,不能混为一谈”初听之,似乎有那么一点道理,但仔细回味一下,再回顾以往落马的贪官,并非如此,原因为何,一般包二奶、养情妇、通奸的贪官多数只考虑到个人的私欲,而不顾民众的生存问题,如果说个人性欲与贪污是两回事,你可见,一个为个人私欲而为民生做出建设的贪官吗?而从落马的贪官,我们可以看到,包二奶,养情妇,通奸的官员,多半是为害民众的祸害!

对于腐败官员这些为人所不耻的行为,民众早已见怪不怪,当民众对于这种现象的存在表示的无奈的时候,同时也会用另外一种方式来表达自己内心的愤怒之情。而最近在网上流传着一个“全国贪官包二奶大奖出炉”九项冠军得主分别是:1、数量奖:江苏省建设厅长徐其耀(共有情妇146位)2、素质奖重庆市委宣传部长张宗海 (常年在五星级酒店包养漂亮未婚本科女大学生17人)3、学术奖:海南省纺织局长李庆善(性日记95本,标本236份 )4、青春奖:四川省乐山市长李玉书 (20个情人年龄都是16到18岁)5、管理奖:安徽省宣城市书记杨枫(用知识有效管理77名情人)6、挥金奖:广东省深圳市沙井银行行长邓宝驹(仅“五奶小青”,800天花了1840万元,平均每天2.3万元,每小时1000元)7、团结奖:福建省周宁县委书记林龙飞(为其22名情人共办群芳宴,并设30万元的佳丽奖)8、和谐奖:海南省临高市城管大队长邓善红(有6个情人,6个孩子,对此原配夫人根本不信)9、干劲奖:湖南省通信局局长曾国华(面对5位情人立誓:保证到60岁时,每人每周性生活不少于3次)

从这九个贪官的获此奖项,也是现今民众表达出对贪官包二奶现象的愤怒之情,有网友调侃道:“看了这个榜单,知道为什么中国男人娶老婆难了”。这话听起来是笑话,也很调皮,但实际上表达出现今民众的一种无奈。因为对于贪官包二奶,养情妇这种现象,可谓是当今官场存在的潜规则,更有甚者把这种现象当成是一种炫耀的资本,从数量到质量,从青春到和谐,都是反映出当今官场存在的丑陋文化,而这些丑陋文化不仅是时代所耻,也是整个人类所耻的,只是民众要问:“为何像这样的丑陋的文化会在自称五千年文明古国里出现呢?不知是讽刺了谁?”

当然,这些入选的贪官,只是官场中冰山一角,而网民出这样一个奖,无疑是对当今官场所存在的丑陋文化一种无情的批判,而这种批判是促进社会文明的进步,而非丑化官员的形象!可能对于官员来讲,认为这样的奖项是对中国官员的污辱,并非每个官员都如此!然而对于官员来说,切莫对号入座,只要你顶天立地,问心无愧,是不计较的这样的奖,因为它本身与你无关,而只要内心丑陋,却又不想被人揭露出丑态的官员和会认为这些污辱,因为对他们而言,便是其中的一员!

对于现今中国社会来讲,民众对官员的形象,与日下降,原因在现实中官员所做所为与民众的利益背道而驰,在官场中很难找到一个干净的官员,多数官员是在台上讲廉洁,在台下偷鸡摸狗样样都会。而这样的官员,又怎能会让民众信服呢?官员失德对社会的影响要远要民失德严重!因此,现在面对这样一群官员,民众的内心便会产生不平和怨恨!在不得已的情况之下,会用自己的方式去批判,而为九个贪官颁“包二奶奖”便是其中的一种方式。

今日我并非是为“包二奶奖”叫好,而是需要现任官员们反思的是,为何在民众的眼里,官员的形象会越来越差,到了人人喊打的地步呢?要知道,不管是在任官员,还是下任官员,都曾称自己为“人民的公仆”“为人民服务”之类的口喊,而今再回顾当初的誓言,不知会做何感想呢?

自古以来,官贪民刁,官恶民暴,官逼民反都是历史的经历总结出来的,而这种现象在中国持续了很久未曾改变过,而今虽不处在冷兵器的时代,但忽视民众的声音,对国家来说是危害,对官员个人来讲,则是自取灭亡。而今,似乎很多贪官都忘了这样的自然规律,他们多数以为有权就贪,民众无可奈何,殊不知,要想人不知,除非己莫为,你做了坏事,可能会隐瞒一时,但终有一天会大白于天下,自取其辱!

九个贪官荣获“包二奶奖”,无疑来讲对当今中国官场一种赤裸裸的讽刺,而中国要改变这样的现象,需要做出更大的努力,恐怕非一朝一夕所能改变的了。今日中国贪官被民众所讽刺,但如果这种现象不改变过来,任由下去,恐怕要讽刺的是这个时代的人们了。

来源:凤凰博报 http://blog.ifeng.com/article/34688120.html?touping

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作