• 文字大小:
  • A A A

2014年12月22日 星期一 11:49 AM

中石油窝案续:纪检组长王立新被免职
中石油窝案续:纪检组长王立新被免职

中石油窝案被揭开后还为集团领导做过廉政培训的中石油原纪检组长王立新被免。今年10月上旬,王立新被曝出遭调查,昨日,他被免去中国石油天然气集团公司党组成员、党组纪检组组长的职务。中石油集团暂未就此事进行回应。

新京报记者昨日看到,在12月19日出版的《中国组织人事报》第二版要闻版的“中央企业领导人员任免”一栏中写道,“王立新不再担任中国石油天然气集团公司党组成员、党组纪检组组长职务”。

记者昨日多次致电中石油集团新闻宣传负责人,但对方始终未接听。昨晚,中石油集团官网的集团高层一栏中,显示有八位成员,其中并无人负责纪检工作。

10月9日有消息称,中石油集团党组成员、纪检组长王立新于十一假期前被相关部门带走调查,但集团领导一栏中仍显示王立新的职务信息。中石油集团新闻宣传相关负责人当时向新京报记者回应称,还没收到上述消息。10月15日,新京报记者独家发现,中石油集团官方网站的集团领导一栏中,王立新的个人信息被删除,但中石油集团仍未做官方回应。

王立新一事,将已经暂停一段时间的中石油系列反腐案再度掀起波澜。

去年以来,中石油集团已有三位集团党组成员被调查,包括原天然气集团公司副总经理王永春、李华林和原天然气集团公司总会计师温青山。此外,包括中石油集团原董事长蒋洁敏、长庆油田原总经理冉新权、中石油股份原总地质师王道富、中石油昆仑天然气原总经理陶玉春等十余名高层管理者被调查。

其中,包括王立新在内的多名落马者曾在胜利油田工作,或在工作中与胜利油田联系密切。此前,被调查的四川省人大常委会副主任郭永祥,也曾任职胜利油田。

中石油集团官网显示,王立新最后一次公开的工作行程为今年9月19日赴新疆石油企业调研。王立新当时说到,集团公司纪检监察系统要自觉与党中央、中央纪委关于反腐败工作的重大决策部署保持高度一致,始终如一抓好作风建设,全力提升办案能力,做到“有案必查、有腐必惩”。

在去年中石油系统曝出腐败系列案件后,王立新曾于去年12月、今年2月为集团主要领导培训班讲授廉政课,指出反腐工作的重要性。他曾在课上强调,要始终严守党纪政纪红线,筑牢自律防线,控制欲望底线。“一系列典型案例警示我们:思想滑坡是最危险的,失去监督是最愚蠢的,侥幸心理是最可怕的,组织的管教是最珍贵的”。

王立新简历:

中石油集团公司党组成员、党组纪检组组长、中石油股份公司监事,教授级高级政工师,在中国石油天然气行业拥有逾40年的工作经验。

1998年2月-2000年2月,任胜利石油管理局党委常委、组织部部长;

2000年2月-2002年12月,任胜利石油管理局党委副书记、纪委书记;

2002年12月-2004年11月,任胜利石油管理局党委副书记;

2004年11月-2007年3月,任胜利石油管理局党委书记、胜利油田有限责任公司副董事长;

2007年3月-2009年3月,任胜利石油管理局局长、党委副书记;

2009年3月-2011年5月,任中国石油化工集团公司总经理助理,胜利石油管理局局长、党委书记;

2011年5月-2011年10月,任中国石油天然气集团公司党组成员、党组纪检组组长,

2011年10月-2012年2月,任中国石油天然气集团公司党组成员、党组纪检组组长、中国石油天然气股份有限公司监事会主席,

2012年2月-2014年5月,任中国石油天然气集团公司党组成员、党组纪检组组长、中国石油天然气集团公司董事,

2014年5月-2014年10月,任中国石油天然气集团公司党组成员、党组纪检组组长,中国石油天然气股份有限公司监事。

来源:观察者网 http://www.guancha.cn/FaZhi/2014_12_22_304032.shtml

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作