• 文字大小:
  • A A A

2014年12月22日 星期一 15:28 PM

 克里姆林宫:金正恩受普京邀请 明年访问莫斯科
克里姆林宫:金正恩受普京邀请 明年访问莫斯科

据路透社报道,克里姆林宫发言人上周五宣布,朝鲜领导人金正恩俄罗斯总统普京邀请明年访问莫斯科,出席二战胜利周年庆典。

金正恩在上个月曾派崔龙海作为特使前往莫斯科,意在提升两国关系。不出意外,这将是金正恩自2011年掌权以来首次出访海外。

路透社报道称,俄罗斯天然气公司想通过朝鲜建一条通往韩国的天然气管道,需要朝鲜方面的配合。而朝鲜面对国际社会就人权问题和核项目的指责,也在寻求俄罗斯的支持。

此前,外界还认为,朝鲜加强对俄关系明显有朝鲜加强对俄友好,试图避免过分依赖中国的意图。至今未能实现中朝两国元首互访。

另据中国内地多家媒体分析,金正恩为父守孝三年期限已满,他将有更多的政策退出,带领朝鲜进入金正恩时代。

金日成逝世的时候,金正日守孝三年后才坐上朝鲜劳动党总书记的位置,并正式开启了“先军政治”的金正日时代。金正恩可能是从父亲那里继承了这一“传统”。

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作