• 文字大小:
  • A A A

郑和朋 | 2014年12月23日 星期二 10:38 AM

令计划被调查兄弟身陷囹圄 成首个落马副国级“上山虎”
令计划被调查兄弟身陷囹圄 成首个落马副国级“上山虎”

12月22日,是中国的传统节日冬至,各家团圆吃汤圆,吃完汤圆大一岁,因此,昨天收到亲朋好友吃汤圆的信息很多,看到大家都一家合欢,围吃汤圆,那便是世上最幸福的时刻。正当人们围吃汤圆之际,突然传来一个消息:新华网北京12月22日电 中国人民政治协商会议第十二届全国委员会副主席、中共中央统战部部长令计划涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

看到这个消息的时候,我并不感到惊讶,而是中央选择在冬至这一天公布调查令计划,是不是另有所指呢?要知道,在半年前,令计划的哥哥令政策出事的时候,大家隐约中已经感到时任中央统战部部长的令计划必定会有所牵连,在当时也曾引起媒体的关注,舆论的热议!因为大家为何会有这种想法呢?因为这是根据中国现今官场得出的结果,令政策在山西任职期间,违法违纪,做为他的高官兄弟令计划不可能完全不知晓,只是可能采取任由放纵或是为其撑当保护伞,使其兄弟在山西地方飞扬跋扈,为所欲为,结果造成了今日这样的局面!

而在2014年10月23日下午,国内多家媒体引述香港南华早报的报道称,内地商人令完成正在接受调查,从这些信息看来,他人家中团圆吃汤圆,而令氏兄弟今后要在狱中大团聚了!然而这样的结局又是咎由自取,怨不得他人的。因为对个人来讲,做什么因,就会结什么果!

对于令计划兄弟来讲,不管是从商还是从政,在社会上都具有举足轻重的地位,然而他们却没有树立起廉政的榜样,成为其中的一员,令人惋惜。令计划被调查,成为今年第四个副国级官员,而且是在任的。要知道,周永康徐才厚是“下山虎”,而令计划成了第一被调查的副国级级别最高的“上山虎”,这也是验证中纪委之前讲过的话,不管是“下山虎”,还是“上山虎”触犯法律,都要得到惩罚,而令计划被调查,足可以中央反腐的力度非但没有减弱,而且在进一步加大,看来新年到来之际,令计划要在狱中大团聚了!

曾几何,令氏兄弟在商从政者,都是当地民众的羡慕的榜样,人人以令氏家族能出这样的人物而自豪,而今他们成为人人喊打“老虎”,恐怕又要让令氏家族蒙羞了。从令计划涉女嫌严重违纪的公告来看,他在位期间,必定动用手中的权力干涉过一些触犯律法之事,他的人生经历不简单,但他自己却把自己葬送掉了。

从今年中央的反腐行动来看,落马的老虎不可谓是不多,人们大喊很给力,但这些老虎在形成的过程中,并非是一朝一夕之事,为何之前就没人发觉呢?如果中国反腐只是长期这样下去,只不过打完一批“老虎”换另一批老虎”而已。今年监狱贪官人满为患,但如果不约束官员在位期间的权力被滥用,无人监督,腐败分子很快就卷土重新的。民众赞赏中央反腐,那是民众被这些“老虎”祸害多年,内心怨气横生,但民众同时也希望,在今后的岁月里,正义得到公平的诉求,受到律法公平的保护,而不是今天打完一批,另一批上来又重新来祸害,多年之后又成为打击的“老虎”?当局不改变这种现象,民众的合法权益就无法得到保障!

从令氏兄弟的落马,给现任官员来讲是一种警示,而这种警示是否起到一定的作用呢?要知道,人人都知中国官场腐败到了极点,如若这一届不加大力度反腐,后果是可想而知的。每个贪官之所以成为腐败官员,环境有一定的因素,但如果自身没有缺点,就不会受环境的影响,现今很多贪官把自己犯的错误推脱到官场的环境所致,这是无法向民众交代,也是说不通的。要知道,物必先腐,而后虫生。腐败官员自身有弱点,才会被金钱、美色所侵入,违背了共产党的宗旨。

我曾跟人说起这样一种假设,假设中国没有这么多腐败官员,中国的民生建设早已站在世界的前列,中国已然是个民富国强的真正大国,而现今正是这些腐败分子,托了国家的后腿,拦腰而截,使的中国民生一直落后于国际社会。前几年,我们都看到GDP不断的在增长,但很少有人去问,这些GDP背后的虚假数字。做为一个领导人,如果只关心虚假的GDP数字,而不切实际了解民生,了解基层民众的实际生存问题,便是一种失职!

我们可以从落马的贪官身上发觉,不管是在任的,还是下山的,他们在位期间,又有几个了解基层民众的生存,他们在位期间,被一些虚假的数字所蒙蔽,被灯红酒绿,被金钱美色所累,早已忘了自己的职责所在,台上时上嘴里满口仁义道德,台下时一肚男盗女娼;这样的一付形象,怎能不招民众挨骂呢?今天成为笼中虎,只是对他们犯下错误的一种惩罚。现今,令计划做为第一个在位的副国级“老虎”被调查,但从中纪委一系列反腐动作来看,这只是一个开始,像他这样高级别的“在山虎”,只要违法违纪,同样接受调查!这也是中纪委对自己说过的话,对民众履行的一种承诺,树立威信!

来源:凤凰博报 http://blog.ifeng.com/article/34695925.html

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作