• 文字大小:
  • A A A

2014年12月23日 星期二 10:46 AM

朝鲜断网了?尽管朝鲜上网的人并不多,也很少有人会访问朝鲜网站,但昨天朝鲜的互联网却出现了长时间的脆弱连接甚至崩溃。由于近日美国总统奥巴马曾发表声明,要朝鲜为网络攻击索尼影业的行为付出代价。因此分析认为尽管没有确切的证据,但朝鲜网络的“失连”很可能是美国政府的报复性行动。

网络性能管理公司Dyn的互联网分析主任Doug Madory称,监控显示,自周五起,朝鲜的互联网连接便开始出现不稳定状况,这一情况在周末升温,直至周一全盘崩溃,无法联网。

 

朝鲜网络全线崩溃 疑为美国报复性网络袭击
朝鲜网络全线崩溃 疑为美国报复性网络袭击
 

 

北京时间22日凌晨0:15以后,脆弱的朝鲜互联网出现了长达一个多小时的“无法连接”

Madory指出,“他们(朝鲜)的互联网正处于胁迫之下,遭受DDoS袭击。这种攻击会导致用户难以或无法访问。”

北京时间22日凌晨0:15以后,脆弱的朝鲜互联网出现了长达一个多小时的“无法连接”。

位于旧金山的互联网公司CloudFlare对这一状况进行了进一步确认,朝方的互联网连接一团“焦”。

Cloudflare的CEO马修·普林斯(Matthew Prince)称,可以想象这就是美国政府官员口中“相称的回应”。 “大量连接请求被拒绝,表明朝方的互联网连接完全消失。” 该公司的工程师确认,朝鲜是从美国东部时间周一早间(北京时间周一晚间)开始失去公共互联网连接的,截至美国东部时间午间(北京时间周二凌晨)仍处于宕机状态。但他同时表示,朝鲜互联网断线也存在其他一些可能性。

美国国家安全局表示,对此问题需由白宫和美国国家安全委员会作答。美国方面的任何反击行动都可能牵涉到美国网络司令部(U.S. Cyber Command),但该部门尚未就此置评。业界人士指出,由于朝鲜并非互联网连接的“温床”,因此任何有关其是否遭到美国反击的理论都会变得很复杂。

数据显示,朝鲜全国共有1024个互联网协议地址,尽管实际数字可能更高,但鲜有商业活动或政府事务会通过互联网进行。而这一协议地址在美国则有数十亿。《纽约时报》指出,朝鲜的互联网协议地址由一家名为Star Joint Venture的国营互联网服务商提供,大部分通信线路都要经过中国运营商的网络。

此前,奥巴马曾向中国政府发出请求,要求中方共同调查、阻止朝鲜发动的网络攻击。中国外交部发言人华春莹22日在例行记者会上表示,“中方反对一切形式的网络攻击和网络恐怖行为,反对任何国家或个人利用他国境内设施对第三国发动网络攻击。”

美国政府星期一敦促朝鲜承认向索尼影业发起网络攻击,并对其造成的损失进行赔偿。美国国务院副发言人玛丽•哈夫作出以上表示。

索尼之所以遭受网络攻击,是因为它打算在圣诞节公映影片《采访》(The Interview)。这部喜剧的核心情节是一个荒诞的中央情报局(CIA)阴谋:让两名状况百出的记者去刺杀年轻的朝鲜领导人金正恩。索尼公司受到黑客的威胁后,美国几家大型的连锁影院均表示不会上映该片。

此前,美国总统奥巴马星期天接受媒体采访时表示,朝鲜进行的不是“战争行为”,而是“网络破坏行为”,并说会考虑将朝鲜重新列入“支持恐怖主义的国家”名单。

来源:观察者网 http://www.guancha.cn/Neighbors/2014_12_23_304151.shtml

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作