• 文字大小:
  • A A A

于希 | 2010年05月26日 星期三 01:59 AM

由于与公司管理层未能达成协议,南非工会工人威胁要扩大罢工运动,参与者包括铁路工人、卡车司机以及其他行业工人。

此次罢工主要针对客运铁路局(Passenger Rail Agency of SA, Prasa),罢工将从周二早上开始,历时9天。

南非工会在国有企业中被视为少数工会。在整个罢工期间,Metrorail已削减了32%的服务功能。

南非工会副总裁Robert Maschego否认其工会成员参与其中。

“这份声明并不正确......这是不可能的。”Mashego表示。他对于铁路服务与乘客需求延误一说感到生气。

“社区是我们发泄愤怒的地方......我们已经警告说还会再次发生的。”Maschego表示。

工会成员拒绝了工资上涨10%的条件,他们要求上涨13%。

据报道,总统雅各布祖玛在面临巨大压力下采取行动,以避免在这次非洲最大的罢工事件面与自己的盟友、工会之间产生的尴尬。

祖玛呼吁不要扰乱即将在一个月后召开的世界杯。目前为止,还没有人回应对他的呼吁。

 

 

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作