• 文字大小:
  • A A A

王喜乐 | 2010年05月26日 星期三 02:43 AM

德国财政部周二提出了一项法案,建议把上周出台的“裸卖空”禁令拓展至德国境内所有上市股票以及特定的欧元衍生品。

该项草案称,将对德国所有上市公司股票及非用于对冲交易的欧元衍生品实行此禁令,以约束金融投机行为。

德国内阁将在下周对该草案进行讨论,如果草案获得通过,之后会由国会进行立法,最终成为法律。

德国财政部把此草案分别下发到股票交易所及相关机构,寻求市场参与者对该法案的修正。

“欧洲政府债券市场的动荡以及欧元的波动已经上升到一个新的水平。”该草案表示。

这项法案被称为“增强金融市场稳定法”。

所谓裸卖空是指将自己未曾拥有的或借来的债券、股票在市场上进行出售的行为。

在希腊努力进行债务融资之际,裸卖空行为开始受到人们的指责。

许多欧元区政府表示,市场上的裸卖空交易人为地推高了希腊的融资成本。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作