• 文字大小:
  • A A A

孟文 | 2010年05月26日 星期三 03:31 AM

美股周二收盘时重振旗鼓,收复早盘失地至几乎持平,原因是众议院金融服务委员会主席弗兰克(Barney Frank)反对迫使银行剥离衍生品业务的条款。

标准普尔500指数上涨0.38点,或0.04%,收于1,074.03。道琼斯工业平均指数下跌22.82点,或0.23%,收于10,043.75。纳斯达克综合指数下跌0.12%。

基本材料类股表现良好,其中美国铝业公司(Alcoa)的股价上涨1.89%,美国陶氏化学公司(Dow Chemical)的股价跃升3.60%,黄金公司(Goldcorp Inc.)的股价跃升3.83%。

美国交易时段,欧元的压力也有所减轻,欧元兑美元自纽约证交所开盘起共上涨逾100 pips。桑坦德银行(Dow Chemical)的美国信托凭证(ADR)收盘时下跌仅0.38%。

尽管追踪MSCI韩国指数表现的iSharesMSCI韩国指数基金(iShares MSCI South Korea Index Fund)较早盘低点有所反弹,该指数基金收盘时仍下跌3.49%。

华尔街交易性运营公司强力反弹,其中高盛公司(Goldman Sachs)上涨4.29%,摩根史坦利(Morgan Stanley )上涨1.40%。

弗兰克在华盛顿发表的讲话中表示,参议院版本法案中迫使银行剥离衍生品业务的条款"走得太远"。

弗兰克是去年12月通过的众议院版本金融改革法案的主要作者,并将和参议院银行委员会主席多德(Christopher Dodd)一起主持两院版本法案的合并谈判。弗兰克公开反对这项建议增加了该条款被更改或挪除的可能性。

在早盘交易时段,股票交易损失巨大,原因是市场担心朝鲜和韩国不断升级的紧张关系可能导致军事对抗。欧洲经济危机也是令市场承压的因素。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作