• 文字大小:
  • A A A

郭海泉 | 2010年05月26日 星期三 03:49 AM

四川省成都市周二发生5.0级地震,成都、绵阳、眉山等地均有明显震感,但有关方面未收到无人员伤亡的报告。

据新华社消息,中国地震台网测定四川省成都市都江堰市、彭州市交界25日14:11分发生5.0级地震,震源深度 10.0公里。四川省地震局有关负责人称, 这次地震仍属汶川特大地震的余震。

报道称,成都震感明显,持续时间约为10苗。都江堰市防震减灾局报告,都江堰市震感强烈,目前没有收到破坏情况报告。另据彭州市防震减灾局报告,彭州市震感强烈,小鱼洞镇等地危旧房屋出现梭瓦现象,未有房屋垮塌和人员伤亡情况报告。

四川省政府应急办称,都江堰和彭州均为汶川地震重灾区,目前灾区的农房重建已基本完成,新建房的质量和抗震性能明显提高。目前,尚未收到来自灾区的人员伤亡和财产损失报告。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作