• 文字大小:
  • A A A

孟文 | 2010年05月26日 星期三 03:57 AM

市场公司Gartner周二发表报告称,惠普公司(HP)第一季度超过IBM成为按销售额计算的全球最大服务器制造商,原因是IBM的客户正在等待该公司发布新产品,从而减少了从该公司购买服务器的数量。

Gartner报告显示,第一季度惠普商用服务器的销售额同比增长15.9%至34亿美元,它在全球市场所占份额为31.5%;IBM第一季度销售额同比下降2.1%至31亿美元。

从单位出货量来看,IBM长期以来一直落后于惠普,因为IBM的实力主要体现在高端大型计算机系统和Unix服务器方面。

Gartner还表示,IBM第一季度的服务器销售量较去年同期增长23%,营收则同比增长6%至108亿美元,但高端服务器的销售大幅下滑,原因是IBM客户在等待该公司推出下一代版本。

戴尔公司(Dell)依然是第三大服务器生产商,但其销售增长在顶级厂商里最为强劲,服务器销售收入同比上涨36%。

第四大服务器生产商是甲骨文(Oracle)旗下的Sun Microsystems部门。但其服务器收入下降39%同比跌幅最大。

甲骨文今年1月完成56亿美元Sun收购交易后,该公司首席执行官拉里·埃利森(Larry Ellison)以Sun的产品经常亏本为由削减了该公司的服务器产品系列及其营销预算。

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作