• 文字大小:
  • A A A

陈永亦 | 2010年05月26日 星期三 05:03 AM

身高5英尺8英寸、年龄48岁的美国财长盖特纳看起来可能不像是篮球场上一个大的威胁,但那些知道他的人会建议你:三思而后行。

盖特纳是"体育运动的狂热爱好者,总是尝试人们推荐的任何体育运动。"财长发言人威廉姆斯说。

5月23日的故事就是一个很好的例子。尽管中美之间有诸多大事待议,在北京参加中美战略与经济对话的盖特纳仍忙里偷闲,很快换了一双耐克运动鞋,与北京人民大学附中的学生们打起了篮球。其间他至少投进了两个球。

看似害羞、不够健壮的美国财长本次访华讨论的话题基本上在其职责范围之内,如人民币升值和欧洲债务危机等。

 "很多人在很多方面都低估了财长盖特纳,比如在篮球场上他就被低估了。"44岁的美国代表里克·拉尔森说。去年10月8日,里克与盖特纳及美国总统奥巴马在白宫南草坪的篮球场上打了数场比赛。他说,盖特纳在很多场比赛中一个接一个地进球。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作