• 文字大小:
  • A A A

徐潇 | 2010年05月26日 星期三 20:45 PM

鸿海集团董事长郭台铭回应上周五员工坠楼事件的话音未落,旗下富士康深圳厂区再次爆出第"十一连跳",外加全球股市大崩盘,鸿海集团的总市值单日蒸发913亿元,创下该集团金融风暴以来单日最大跌幅。

据深圳市公安局的消息,昨日清晨,富士康科技集团观澜园区华南培训中心一名男子从五楼越过栏杆跳下,已经确认死亡。死者名叫李海,今年19岁。这是今年以来该集团第11起员工坠楼事件,共造成9死2重伤。

警方称,在李海宿舍找到其写给亲人的遗书,称其自杀是因为心理压力大,感到现实与期望差距较大以及家庭原因失去对生活的信心。

受全球股价下挫及员工自杀消息影响,鸿海集团股价周二大幅下滑。其中,"旗舰"鸿海收盘下跌近5%,一日之内市值消失了557.63亿元,富士康控股股价重挫近一成,收于5.31港元,跌幅达9.69%,若合计鸿准、广宇、建汉及奇美电等,集团单日总市值蒸发913亿元。

据媒体报道,富士康近期已经开始调整管理模式,甚至与员工签下"不自杀协议",保护员工心理健康并重建公司声誉。

台湾"今日新闻"报道称,郭台铭25日晚上表示,"将于晚间赶赴深圳了解情况" 26日也将邀请媒体、心理医生陪同实地参观工厂。该传说中相当神秘的厂区,将首度对外界开放。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作