• 文字大小:
  • A A A

徐潇 | 2010年05月26日 星期三 09:22 AM

据媒体报道,中国农业银行首次公开募股(IPO)初审已获通过,其A股在上海上市的时间可能会早于其H股在香港上市的时间。

《第一财经日报》周三援引监管机构匿名消息人士的话做了上述报道,并称证监会本周不太可能正式审核中国农业银行的IPO申请。

中央财经大学教授郭田勇表示,通过监管部门的审核意味着农行的程序已经接近尾声,但并不意味着农行马上就要上市,目前资本市场较为波动,农行很可能灵活调整发行窗口,他预计农行将在第四季度前完成上市。

此外,副行长潘功胜昨日在接受彭博社访问时,否认引入新战略投资者一说,强调该行战略投资者仍只有社保基金一家。此前有其他媒体报道说,农行引进战略投资者的价格区间将介乎每股1.5至1.8元人民币,除社保基金外,中石油可能成为战略投资者。

潘功胜表示:"发行规模、发行时间、两地发行比例还在积极研究过程中;发行价格要根据路演情况、内在价值、成长性、市场供求关系、资本市场整体状况等综合考虑。"

有接近承销团消息指,农行的确无意再引入战略投资者,至于中石油仍可能成为主要投资者,但一切仍在商讨当中。农行承销团包括中金、高盛、摩根士丹利等9家中外资投行。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作