• 文字大小:
  • A A A

徐潇 | 2010年05月26日 星期三 11:07 AM

据韩媒《韩国IT时代》报道,SK电讯26日宣布,正在与中国中铁二局签订一项协议,将斥资130亿韩币(7750万元)在四川成都建立一个合资企业,在中国建立和运营一个智能城市系统。

报道称,由该合资公司管理的"金马智能城市"项目位于中国成都市金马河边的一个商业和住宅场所,旨在通过尖端的城市基础设施来实现智能城市空间。

高效环保的城市管理系统将使居住者和游客享受舒适的城市生活,而该系统是基于SK电讯的电信和通信技术的。

长期来看,投资者希望该项目能够带动当地经济,吸引内地的人才,从而为该市创造更多的收入。

该合资公司预计将于7月份成立,SK电讯将持股60%,中铁二局持股40%。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作