• 文字大小:
  • A A A

孟文 | 2010年04月28日 星期三 16:16 PM

惠普公司(Hewlett-Packard Co,HP)周三宣布以12亿美元收购Palm公司,以23%的收购溢价进军智能手机市场。

在消息公布之前,华尔街对Palm的未来有许多猜测。曾经主导市场的Palm已被苹果公司的iPhone和RIM的黑莓等竞争对手来蒙上了阴影。

按照两家公司董事会已批准的协议,惠普将支付Palm每股5.70美元现金,较Palm周三收盘价4.63美元有约23%的溢价。

惠普公司在一份声明中表示,Palm公司的现任董事长兼首席执行官乔恩·鲁宾斯坦(Jon Rubinstein)将留任。声明补充说该交易预计将在惠普公司截至7月31日的第三季度完成.

在Palm拒绝了包括宏达电和华为在内的潜在亚洲买家后,一些投资银行消息人士原以为联想集团将是收购Palm的主要候选人。

收购消息发布后,惠普股价在盘後交易中下跌1%至每股52.75美元。Palm则暂停交易。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作