• 文字大小:
  • A A A

陈永亦 | 2010年05月26日 星期三 12:27 PM

美国政府由于未能有力应对墨西哥湾石油泄漏而备受批评,奥巴马总统周二在旧金山安抚其支持者:"墨西哥湾的局势实在令人心碎,我们正在竭尽全力(处理这场灾难)。"

 "没有人比我更加难过,因为最终,"他说,"当你看着这个发生的时候,你会想,该怎么解决呢?"奥巴马表示政府已经组织了超过1000人帮助处理原油泄漏事件,而"我们现在必须做一个彻底的检查"以看看石油公司们"怎么能说他们知道处理这些问题--在事实上他们并不知道的时候"。

奥巴马在费尔蒙特酒店先对约200名VIP贵宾发表了讲话,之后又在招待会上对约800名来宾发表了讲话,以支持民主党参议员Barbara Boxer的竞选运动,后者在今年秋季竞选第四届任期时将面临来自共和党的强大挑战。

当天早些时候奥巴马因在墨西哥湾海底石油仍在泄漏之时进行旧金山筹款之旅而受到批评,因此在讲话中他一再强调,政府正在积极处理这起事故。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作