• 文字大小:
  • A A A

徐潇 | 2010年05月26日 星期三 19:38 PM

调查上月发生的Deepwater Horizon钻井平台爆炸的美国国会议员们表示,英国石油公司(BP)最新发布的数据显示一个钻井队在爆炸发生前一小时观察到了几个警告信号,而那个"根本错误"是在爆炸前5小时出现的。

众议院能源和商业委员会发表的一份备忘录显示,4月20日晚上第一次爆炸前一小时,墨西哥湾BP的Macondo油井的液体流动出现异常事故。

这些数据来自英国石油公司。该公司周一表示其国际调查队伍将开始"根据要求"与任何官方调查机构分享"进一步调查事宜"。调查队目前尚未达成关于事故的任何结论。

英国石油公司在爆炸事件后第二天开始展开调查,但价值5.6亿美元的海上原油钻井平台仍被火焰吞没,几天后完全沉入海底。

公司周二表示,仍有"广泛的进一步的工作要做",包括对一个被称为防喷器的关键紧急设备进行更多检查,该设备连接着海底的油井口以及海面上的钻井平台。

进行调查工作的公司包括负责监管该油井的英国石油公司、经营Deepwater Horizon钻井平台的承包商Transocean公司以及执行水下施工的Halliburton公司。

议员们周二发表的备忘录的焦点包括由钻井队的一些成员执行的操作程序。

备忘录称,据英国石油公司报告,爆炸发生前1小时,从油井中流出的液体开始超出泵入的,工作人员关闭油井进行测试,但未能止住一个钻井管道中液体压力的意外上升,并观察到更多异常的压力和泥浆。

 "数据显示,钻井队当时可能已经尝试机械干预以控制压力,但不久后,液体流量和压力急剧增加,然后爆炸发生了。"备忘录说。

此外,钻井队在爆炸前5小时发现,海面以下5000英尺处连接油井的一根管道出现意外泄漏。油滴暗示在环形防护中存在泄漏。

爆炸前两小时,在压力测试期间,另一个迹象显示系统中出现超出预期的液体,表明(原油)"从井中流出"。

英国石油公司的调查者们也指出,钻井队犯了一个"基本错误",他们漏掉了一个"非常重大的异常迹象" 。

 "错误"发生在钻井队在钻井管道中执行"负压测试"时收到了令人无法接受的结果,然后将压力测试转向另一根钻井管道,而非正常压力仍保留在前一根管道中。

根据备忘录,英国石油公司鉴定的其他问题显示,旨在将原油和天然气控制在油井中固化工作归于失败。

英国石油公司也提高了对防喷器的状况和运行的关注,这是阻止连接油井和钻井平台之间的失控的液体流的最后可启用的紧急装置,但该装置未能发挥作用。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作