• 文字大小:
  • A A A

王喜乐 | 2010年05月26日 星期三 20:46 PM

伊朗总统内贾德周三表示,俄罗斯支持联合国对伊朗的制裁令人难以接受。他呼吁俄罗斯总统梅德韦杰夫重新考虑其立场。

联合国5个常任理事国上周达成了制裁伊朗的草案。

内贾德强烈批评了俄罗斯政府,他说面对美国制裁伊朗核项目的压力,俄罗斯表示了屈服。

“如果我是俄罗斯总统,对这样的决定我会慎重考虑,因为这关系到与伊朗的关系。”内贾德表示。

“伊朗现在不知道俄罗斯到底是不是我们的朋友或邻居。俄罗斯是与我们站在一起,还是去另找别人。”内贾德说道。

内贾德说俄罗斯不应该参与以美国为首的对伊朗制裁的行列。

“这对我们来说是不能接受的,我希望能够引起俄罗斯的关注并改变其做法。”内贾德说。

“我盼望俄罗斯当局及主要领导人能够重视我们的意见,不要成为伊朗的敌人。”内贾德补充道。

俄罗斯和中国虽然同意对伊朗进行制裁,但是并不像美国和欧洲国家那样强烈。他们担心制裁会让国际石油输出组织把伊朗拒之门外。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作