• 文字大小:
  • A A A

王喜乐 | 2010年05月26日 星期三 22:05 PM

英国石油公司准备采取“顶部压井法”(Top kill)堵住墨西哥湾石油泄漏计划周三得到当地政府的许可。

英国石油公司副总裁肯特·威尔斯(Kent Wells)表示,利用此方法来修补被破坏的油井是公司自8月份以来所采取的最复杂的措施。

“顶部压井法”是将较重的液体注入油井,使其压力大有油井外泄的压力,从而减缓漏油速度,然后在向油井注入水泥堵住泄漏点。

英国石油公司表示,此次原油泄漏事故已经花费该公司7.6亿美元,远高于先前的预算。

英国石油公司深海地平线钻井平台于4月20日发生爆炸,造成11人死亡。大约36小时后平台沉入海底,其底部油井自4月24日起漏油不止,造成大面积原油污染。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作