• 文字大小:
  • A A A

王喜乐 | 2010年05月27日 星期四 00:21 AM

英国石油公司(BP)最新发布的数据显示,其钻井平台上的一名工作人员在首次爆炸前一小时发现几处异常的警告信号,在大规模爆炸发生前5小时发现“根本失误”。

据美国众议院能源和商务委员会公布的备忘录显示,在墨西哥湾Macondo油井多处地方原油流动出现异常。

“数据显示这名工作人员当时可能已经尝试通过机械干预以控制压力,但不久液体流量和压力急剧增加,之后发生了爆炸。”备忘录表示。

该名工作人员在爆炸前5小时还发现在海底5000英尺处的一根输油管道出现泄漏迹象,这表明在环形防护中已经存在泄漏。

另一处迹象显示,爆炸前两小时,在压力测试期间系统中出现了超出预期的石油,这说明已经有原油从井中益处。

英国石油公司调查组表示,钻井队犯了一个“根本的错误”,忽视了处理所发现的“巨大异常迹象”。

钻井队所犯的错误在于,虽然在进行“负压测试”的时候发现了令人难以接受的结果,但却将压力测试转向另一根管道,因此异常高压仍存在先前的管道中。

墨西哥湾“深海地平线”钻井平台在4月20日发生爆炸,造成11人死亡。爆炸发生后约36小沉没海底,其底部油井自4月24日起开始不断泄漏石油,造成严重环境污染。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作