• 文字大小:
  • A A A

徐蒙 | 2010年05月27日 星期四 02:53 AM

欧盟代表周三表示,俄罗斯可能在今年内加入世界贸易组织(WTO)。

“现在剩下的没有那么复杂了。”欧盟代表费尔南多·巴仑苏埃拉(Fernando Valenzuela)表示。

“如果俄罗斯愿意成为其中的一员,而且为此付出努力,我想申请程序应该更快。”费尔南多表示。

“可能只需要一年的时间。”他继续说道。

俄罗斯计划加入世界贸易组织已经持续了16年以上。去年因首相普京表示,俄罗斯希望创建消费者联盟,与哈萨克斯坦、白俄罗斯一起加入WTO。

分析人士认为,普京的提议使申请程序变得复杂,一些人士认为俄罗斯不愿在经济危机时开放国内市场。

世界贸易组织、欧盟及美国表示,三个国家一起加入世贸组织前所未有,并且程序上非常复杂。

创建消费者联盟本身比预期的更加复杂,三个国家都推迟了此项计划。

俄罗斯周二表示将继续展开加入世贸组织的单边会谈。

“我们不反对消费者联盟。”费尔南多表示,“只是,作为消费者联盟加入世贸组织的程序会变得极为复杂困难。”

世贸组织目前有153个成员国,俄罗斯仍是世贸组织以外最大的经济体。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作